
N.º de Porções: 6 porções
Avaliação: Excelente
Categoria: Peixe
Ingredientes:
Para o Salmão
- 1 peça inteira de salmão fresco com pele.
- ¼ xícara de azeite comum.
- ¼ xícara de manteiga.
- Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto.
- Sal de ervas (Sal, alecrim, manjericão, manjerona, orégano, cheiro verde).
Purê de mandioquinha
- 250 g mandioquinha limpa.
- Sal refinado a gosto.
- 3 colheres (sopa) cheias de manteiga integral sem sal (50 g).
- 90 ml leite integral.
- 3 colheres (sopa) de creme de leite.
Molho de framboesa
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto (5 ml).
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon (5 g).
- 2 colheres (chá) de azeite comum (10 ml).
- 1 pote de geleia de framboesa.
Modo de preparo:
Para o molho de Framboesa
- Misturar o azeite, a mostarda e juntar a geleia de framboesa, em uma vasilha e reservar.
- Esquentar o vinagre e colocar a framboesa já temperada.
- Ajustar os temperos com o sal, a pimenta e três colheres de sopa de água.
- Mexer até dissolver toda a geleia. Reservar.
Para o salmão
- Aquecer o forno a 180g por 15 minutos.
- Cortar o salmão em 6 “pedaços”, no tamanho desejado. Eu meço mais ou menos a largura de 3 dedos.
- Temperar os filés de salmão com o sal e 'sal de ervas'.
- Colocar papel alumínio sobre a bandeja que vai ao forno.
- Regar o papel com um pouco de azeite.
- Colocar os pedaços de salmão e regar com o azeite.
- Fechar o alumínio fazendo um pacotão.
- Colocar a bandeja no forno em fogo baixo, por aproximadamente 35 minutos.
- Retirar o papel alumínio, regar com manteiga e retornar ao forno por mais 10 minutos.
Para o purê de mandioquinha
- Descascar e cortar a mandioquinha em pedaços uniformes.
- Cozinhar em água salgada até ficar macia.
- Escorrer a mandioquinha e com ela ainda quente, espremer e acrescentar a manteiga, o leite e creme de leite, mexendo sem parar até o purê ficar homogêneo.
- Acertar tempero com sal, e servir com o salmão e o molho de framboesa.
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