domingo, 12 de fevereiro de 2017

Salmão assado com molho de framboesa

Nome da Receita: Salmão assado com molho de framboesa
Fonte: http://receitas.ig.com.br/ com meus toques.
N.º de Porções: 6 porções
Avaliação: Excelente
Categoria: Peixe

Ingredientes:
Para o Salmão
  • 1 peça inteira de salmão fresco com pele.
  • ¼ xícara de azeite comum.
  • ¼ xícara de manteiga.
  • Pimenta-do-reino preta em grãos a gosto.
  • Sal de ervas (Sal, alecrim, manjericão, manjerona, orégano, cheiro verde).

Purê de mandioquinha
  • 250 g mandioquinha limpa.
  • Sal refinado a gosto.
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga integral sem sal (50 g).
  • 90 ml leite integral.
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite.

Molho de framboesa
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho tinto (5 ml).
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon (5 g).
  • 2 colheres (chá) de azeite comum (10 ml).
  • 1 pote de geleia de framboesa.


Modo de preparo:
Para o molho de Framboesa
  1. Misturar o azeite, a mostarda e juntar a geleia de framboesa, em uma vasilha e reservar.
  2. Esquentar o vinagre e colocar a framboesa já temperada.
  3. Ajustar os temperos com o sal, a pimenta e três colheres de sopa de água. 
  4. Mexer até dissolver toda a geleia. Reservar.

Para o salmão
  1. Aquecer o forno a 180g por 15 minutos.
  2. Cortar o salmão em 6 “pedaços”, no tamanho desejado. Eu meço mais ou menos a largura de 3 dedos.
  3. Temperar os filés de salmão com o sal e 'sal de ervas'.
  4. Colocar papel alumínio sobre a bandeja que vai ao forno.
  5. Regar o papel com um pouco de azeite. 
  6. Colocar os pedaços de salmão e regar com o azeite.
  7. Fechar o alumínio fazendo um pacotão.
  8. Colocar a bandeja no forno em fogo baixo, por aproximadamente 35 minutos.
  9. Retirar o papel alumínio, regar com manteiga e retornar ao forno por mais 10 minutos.

Para o purê de mandioquinha
  1. Descascar e cortar a mandioquinha em pedaços uniformes.
  2. Cozinhar em água salgada até ficar macia.
  3. Escorrer a mandioquinha e com ela ainda quente, espremer e acrescentar a manteiga, o leite e creme de leite, mexendo sem parar até o purê ficar homogêneo.
  4. Acertar tempero com sal, e servir com o salmão e o molho de framboesa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário