domingo, 12 de fevereiro de 2017

Almôndegas ao Forno

Nome da Receita: Almôndegas ao Forno
N.º de Porções: 8 porções
Avaliação: Excelente
Categoria: Carne

Ingredientes:

  • 100 g de farinha de rosa (mais ou menos 1 xícara) 
  • 2 ovos
  • 160 ml (ou 2/3 de xícara) de leite
  • 1 colher de (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100 g (ou 1 xícara de chá) de cebola picadinha
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de (sopa) de salsa picadinha
  • 800 g de carne moída


Modo de preparo:

  1. Misture bem numa tigela 100 g de farinha de rosca, 2 ovos,  1 colher de café de sal e coloque aos poucos o leite. Deve ficar como se fosse um creme grosso. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Numa frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo, coloque 100 g de cebola picadinha e 4 dentes de alho e refogue até a cebola murchar. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de frio, transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca (reservada acima), adicione 1 kg de carne moída, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea. 
  5. Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e enrole formando almôndegas.
  6. Numa assadeira quente e untada com óleo coloque as almôndegas e leve ao forno médio pré-aquecido a 110°C por +/- 35 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
  8. Rende mais ou menos 30 almondegas médias.


Dica: 1 - A almôndega pode ser servida pura ou com um molho de sua preferência ou com macarrão.
         2 - Caso queira variar a receita, e se gostar de misturar doce com salgado, pode picar                               pedacinhos de maçã e misturar à massa. Neste caso as almôndegas poderão ser maiores. Fica              muito gostosa.

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