N.º de Porções: 8 porções
Avaliação: Excelente
Categoria: Carne
Ingredientes:
- 100 g de farinha de rosa (mais ou menos 1 xícara)
- 2 ovos
- 160 ml (ou 2/3 de xícara) de leite
- 1 colher de (café) de sal
- 1 colher (sopa) de óleo
- 100 g (ou 1 xícara de chá) de cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres de (sopa) de salsa picadinha
- 800 g de carne moída
Modo de preparo:
- Misture bem numa tigela 100 g de farinha de rosca, 2 ovos, 1 colher de café de sal e coloque aos poucos o leite. Deve ficar como se fosse um creme grosso. Deixe descansar por 15 minutos.
- Numa frigideira, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de óleo, coloque 100 g de cebola picadinha e 4 dentes de alho e refogue até a cebola murchar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio, transfira o refogado de cebola e alho para a tigela com a mistura de farinha de rosca (reservada acima), adicione 1 kg de carne moída, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem até formar uma mistura homogênea.
- Com as mãos, pegue pequenas porções de massa e enrole formando almôndegas.
- Numa assadeira quente e untada com óleo coloque as almôndegas e leve ao forno médio pré-aquecido a 110°C por +/- 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
- Rende mais ou menos 30 almondegas médias.
Dica: 1 - A almôndega pode ser servida pura ou com um molho de sua preferência ou com macarrão.
2 - Caso queira variar a receita, e se gostar de misturar doce com salgado, pode picar pedacinhos de maçã e misturar à massa. Neste caso as almôndegas poderão ser maiores. Fica muito gostosa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário