domingo, 12 de fevereiro de 2017

Filé de Peixe Assado

Nome da Receita: Filé de Peixe Assado
Fonte: CybeerCook  - receita de Cris Nobrega
N.º de Porções: 5
Avaliação: Ótima
Categoria: Peixe


Ingredientes:

  1. 1 kg de filé de peixe (2 files grandões e altos)
  2. 1/2 kg de tomate em rodelas
  3. 1/2 kg de batata em rodelas, fervidas por 5 min.
  4. 2 cebolas grandes em rodelas
  5. Caldo de 2 limões
  6. 3 alhos socados
  7. sal
  8. 3 colheres (sopa) de óleo
  9. Colorau
  10. 3 colheres de manteiga
  11. 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  12. 1/2 de coentro picados
  13. gotas de pimenta


Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o alho, e o caldo do limão e sal somente vinte minutos antes de ir ao forno.
  2. Leve ao fogo uma frigideira pequena com o óleo e o colorau. Deixe soltar o corante. Retire do fogo.
  3. Separe o óleo do “fubá” que ficou na frigideira.
  4. Acrescente ao óleo, a manteiga, o azeite, as gotas de pimenta e o coentro picadinho. Reserve.
  5. Faça camada em um refratário ligeiramente alto, colocando o tomate, a batata, a cebola, e o filé de peixe.
  6. Regue com o molho de azeite e coentro.
  7. Termine as camadas com o que sobrar dos vegetais.
  8. Regue com mais um fio de azeite.
  9. Leve ao forno, coberto por papel-alumínio por 1/2 hora, terminando por mais 1/2 hora sem o papel.

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