Fonte: CybeerCook - receita de Cris Nobrega
N.º de Porções: 5
Avaliação: Ótima
Categoria: Peixe
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe (2 files grandões e altos)
- 1/2 kg de tomate em rodelas
- 1/2 kg de batata em rodelas, fervidas por 5 min.
- 2 cebolas grandes em rodelas
- Caldo de 2 limões
- 3 alhos socados
- sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Colorau
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1/2 de coentro picados
- gotas de pimenta
Modo de preparo:
- Tempere o peixe com o alho, e o caldo do limão e sal somente vinte minutos antes de ir ao forno.
- Leve ao fogo uma frigideira pequena com o óleo e o colorau. Deixe soltar o corante. Retire do fogo.
- Separe o óleo do “fubá” que ficou na frigideira.
- Acrescente ao óleo, a manteiga, o azeite, as gotas de pimenta e o coentro picadinho. Reserve.
- Faça camada em um refratário ligeiramente alto, colocando o tomate, a batata, a cebola, e o filé de peixe.
- Regue com o molho de azeite e coentro.
- Termine as camadas com o que sobrar dos vegetais.
- Regue com mais um fio de azeite.
- Leve ao forno, coberto por papel-alumínio por 1/2 hora, terminando por mais 1/2 hora sem o papel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário