terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Mousse Marmorizada (Firme para desenformar)

Nome da Receita: Mousse Marmorizada (Firme para desenformar)
Fonte: Programa Mais Você
N.º de Porções: 1 forma de pudim
Avaliação: Maravilhosa - NOTA 10 - FÁCIL DE FAZER
Categoria: Sobremesas

Ingredientes:
Mousse

  • 200 gramas de Chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres(CHÁ) de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 colheres(sopa) de água, para hidratar a gelatina
  • 7 colheres (sopa) de açúcar bem cheias de açúcar refinado
  • 4 gemas
  • 4 claras de ovo, em neve


Chantilly

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 500 ml de creme de leite fresco e gelado
  • 2 colheres (CHÁ) rasas de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 colheres(sopa) de água.


Modo de preparo:
Mousse de chocolate

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria. 
  2. Se quiser derreta no forno Micro-ondas ( 2 minutos na potência média). 
  3. Ainda quente, misture a gelatina já hidratada com a água e deixe esfriar. 
  4. Bata o açúcar com as gemas à parte, até obter uma gemada fofa e clara. 
  5. Misture com o creme de chocolate frio. 
  6. Acrescente as claras, misturando lentamente, sem bater. 
  7. Leve à geladeira até engrossar. 


Chantilly Estabilizado

  1. Bata o açúcar com o creme de leite na batedeira com velocidade mínima. 
  2. Quando engrossar, acrescente a gelatina previamente hidratada com água, derretida em banho Maria, e ainda morna, continuando a bater até obter uma espessura firme. 
  3. Reserve na geladeira. 


Montagem

  1. Em uma forma untada com óleo e passada por água fria coloque o chantilly estabilizado e a mousse de chocolate, em colheres alternadas. 
  2. Deixe na geladeira, até ficar bem firme. 
  3. Desenforme, sirva simples ou com chantilly. 
  4. Se quiser em vez de colheradas pode-se colocar uma camada de chocolate e depois outra de creme, ou pode misturar as duas partes fazendo um bonito mesclado.  
  5. Pode decorar com raspas de chocolate.



OBS.: Tempo de execução: Mais ou menos 4 horas.

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