Fonte: Programa Mais Você
N.º de Porções: 1 forma de pudim
Avaliação: Maravilhosa - NOTA 10 - FÁCIL DE FAZER
Categoria: Sobremesas
Ingredientes:
Mousse
- 200 gramas de Chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres(CHÁ) de gelatina incolor e sem sabor
- 2 colheres(sopa) de água, para hidratar a gelatina
- 7 colheres (sopa) de açúcar bem cheias de açúcar refinado
- 4 gemas
- 4 claras de ovo, em neve
Chantilly
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 500 ml de creme de leite fresco e gelado
- 2 colheres (CHÁ) rasas de gelatina incolor e sem sabor
- 2 colheres(sopa) de água.
Modo de preparo:
Mousse de chocolate
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
- Se quiser derreta no forno Micro-ondas ( 2 minutos na potência média).
- Ainda quente, misture a gelatina já hidratada com a água e deixe esfriar.
- Bata o açúcar com as gemas à parte, até obter uma gemada fofa e clara.
- Misture com o creme de chocolate frio.
- Acrescente as claras, misturando lentamente, sem bater.
- Leve à geladeira até engrossar.
Chantilly Estabilizado
- Bata o açúcar com o creme de leite na batedeira com velocidade mínima.
- Quando engrossar, acrescente a gelatina previamente hidratada com água, derretida em banho Maria, e ainda morna, continuando a bater até obter uma espessura firme.
- Reserve na geladeira.
Montagem
- Em uma forma untada com óleo e passada por água fria coloque o chantilly estabilizado e a mousse de chocolate, em colheres alternadas.
- Deixe na geladeira, até ficar bem firme.
- Desenforme, sirva simples ou com chantilly.
- Se quiser em vez de colheradas pode-se colocar uma camada de chocolate e depois outra de creme, ou pode misturar as duas partes fazendo um bonito mesclado.
- Pode decorar com raspas de chocolate.
OBS.: Tempo de execução: Mais ou menos 4 horas.
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