
N.º de Porções: 03 pães
Categoria: Massas
Avaliação: Maravilhosa!!!
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 1 xícara de açúcar
- 1pitada de sal
- 225 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 ovo inteiro
- Trigo até dar o ponto de enrolar os pães (1 kg mais ou menos)
Modo de preparo:
- Em uma tigela misturar o fermento, o açúcar, o sal e mais ou menos uma xícara e meia de trigo.
- Acrescentar a água morna e mexer bem, colocar o ovo e o óleo e misturar bem
- Acrescentar mais um pouco de trigo, mexer.
- Acrescentar trigo aos poucos e ir mexendo até soltar das mãos e poder enrolar os pães.
- Colocá-los em uma forma untada e enfarinhada e deixar crescer (pode ser dentro do próprio forno em que será assado).
- Quando a massa dobrar de tamanho, assar em fogo alto nos primeiros 5 minutos, depois abaixar até ficar moreno.
Obs.: Misturo a massa com o batedor de ovo enquanto a mesma estiver líquida, quando começar a colocar mais trigo e ficar grossa, amasso com a mão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário