terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Pão Caseiro

Nome da Receita: Pão Caseiro
Fonte: Eliane Canal
N.º de Porções: 03 pães
Categoria: Massas
Avaliação: Maravilhosa!!!

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 1 xícara de açúcar
  • 1pitada de sal
  • 225 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo inteiro
  • Trigo até dar o ponto de enrolar os pães (1 kg mais ou menos)



Modo de preparo:

  1. Em uma tigela misturar o fermento, o açúcar, o sal e mais ou menos uma xícara e meia de trigo.
  2. Acrescentar a água morna e mexer bem, colocar o ovo e o óleo e misturar bem 
  3. Acrescentar mais um pouco de trigo, mexer.
  4. Acrescentar trigo aos poucos e ir mexendo até soltar das mãos e poder enrolar os pães. 
  5. Colocá-los em uma forma untada e enfarinhada e deixar crescer (pode ser dentro do próprio forno em que será assado).
  6. Quando a massa dobrar de tamanho, assar em fogo alto nos primeiros 5 minutos, depois abaixar até ficar moreno.


Obs.: Misturo  a massa com o batedor de ovo enquanto a mesma estiver líquida, quando começar a colocar mais trigo e ficar grossa, amasso com a mão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário