terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Nhoque de batata

Nome da Receita: Nhoque de batata
Fonte: Marta
N.º de Porções: 6 pessoas  
Avaliação: Excelente
Categoria: Massas

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 kg. de batatas (10 batatas médias)
  • 1 1/2 colher (sopa) de sal para cozinhar as batatas.
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de sal


Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas.
  2. Coloque para cozinhar com o sal.
  3. Depois das batatas cozidas, passe pelo espremedor, ainda quentes.
  4. Acrescente a manteiga.
  5. Deixe esfriar.
  6. Depois da massa fria, acrescente as gemas, o queijo ralado, o sal e o trigo.
  7. Mecha suavemente sem amassar muito, mas deixando-a uniforme.
  8. Prove a massa, para ver o sabor. Coloque mais sal, caso queira acertar o sabor.
  9. A consistência da massa não pode ser "dura".
  10. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços não muito grandes.
  11. Coloque água em uma panela e deixe ferver.
  12. Quando a  água estiver fervendo, faça uma bolinha com a massa do nhoque, para fazer um teste.
  13. Quando a bolinha subir retire com uma escumadeira e coloque debaixo d'água. Se a bolinha continuar inteira, a massa está boa.
  14. Prove a bolinha e veja se está de seu agrado. Caso haja necessidade acrescente mais sal ou mais trigo.
  15. Faça tirinhas com a massa, polvilhando com a farinha de trigo, corte e coloque para cozinhar.
  16. Sirva com o molho de sua preferência.

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