
Fonte: Marta
N.º de Porções: 6 pessoas
Avaliação: Excelente
Categoria: Massas
Ingredientes:
- 1 e 1/2 kg. de batatas (10 batatas médias)
- 1 1/2 colher (sopa) de sal para cozinhar as batatas.
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
Modo de preparo:
- Descasque as batatas.
- Coloque para cozinhar com o sal.
- Depois das batatas cozidas, passe pelo espremedor, ainda quentes.
- Acrescente a manteiga.
- Deixe esfriar.
- Depois da massa fria, acrescente as gemas, o queijo ralado, o sal e o trigo.
- Mecha suavemente sem amassar muito, mas deixando-a uniforme.
- Prove a massa, para ver o sabor. Coloque mais sal, caso queira acertar o sabor.
- A consistência da massa não pode ser "dura".
- Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços não muito grandes.
- Coloque água em uma panela e deixe ferver.
- Quando a água estiver fervendo, faça uma bolinha com a massa do nhoque, para fazer um teste.
- Quando a bolinha subir retire com uma escumadeira e coloque debaixo d'água. Se a bolinha continuar inteira, a massa está boa.
- Prove a bolinha e veja se está de seu agrado. Caso haja necessidade acrescente mais sal ou mais trigo.
- Faça tirinhas com a massa, polvilhando com a farinha de trigo, corte e coloque para cozinhar.
- Sirva com o molho de sua preferência.
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