terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Massa para Pizza

Nome da Receita: Massa para Pizza

Categoria: Massa

Avaliação: Maravilhosa

N.º de Porções: 3 de 30cm de diâmetro

Fonte: Cyber Cook com minhas alterações

Ingredientes:
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colheres(sopa) fermento biológico seco
  • 2 e ½  xícaras de farinha de trigo


Modo de preparo:
  1. Dissolva o fermento em água morna e reserve.
  2. À parte, misture a farinha de trigo e o sal.
  3. Faça uma cova no centro dessa mistura e coloque o fermento reservado, o leite e o óleo.
  4. Amasse bem, juntando leite.
  5. Sove a massa até que não grude mais nas mãos.
  6. Deixe descansar cerca de 1/2 hora.
  7. Coloque a massa sobre uma superfície bem enfarinhada e abra com o rolo apropriado.
  8. Retire o excesso de farinha e coloque em uma assadeira untada com óleo, terminando de estender a massa com as mãos.
  9. Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos.
  10. Retire, coloque a cobertura que preferir e volte ao forno até terminar de assar.

Nota: eu faço esta massa bem fininha. Fica uma delícia  as fatias podem até ser comidas sem o auxílio do garfo e faça. Fica super crocante. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário