Fonte: Receitas Sadia
Avaliação: Ótima
Categoria: Porco
Ingredientes:
- Uma unidade de Lombo sem tempero (1,6kg)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200 gr de ameixa seca descaroçada
Marinada
- 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher de sal grosso
- Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- 4 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 cravos da índia
- 1 pau de canela
Para o Molho
- Tire as cascas de 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Para Decorar
- 1 galho de hortelã
- 2 rodelas de laranja
Modo de preparo:
- Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos.
- Com o auxílio do cabo de uma faca, fazer uma cavidade no lombo, rechear com as ameixas.
- Em uma forma misture todos os ingredientes da marinada, coloque o lombo e reserve na geladeira por 2 horas.
- Em uma panela funda e grande, coloque a margarina e deixe derreter.
- Quando estiver bem quente, escorra a peça de lombo da marinada, coloque na panela e deixe dourar por 5 minutos de cada lado.
- Acrescente a marinada e quando levantar fervura abaixe o fogo.
- Tampe e cozinhe por 1 hora e 40 minutos.
- Em uma panela pequena, coloque as tiras de laranja em água fervendo, deixe por 2 minutos, coe e reserve.
- Retire o lombo da panela e reserve.
- Coe o líquido que sobrou na panela, adicione as tiras de laranja e leve ao fogo novamente.
- Dilua 2 colheres (chá) de amido de milho em água fria e acrescente ao molho, mexendo até engrossar.
- Corte o lombo em fatias finas e regue-o com o molho, decore com as rodelas de laranja e a hortelã e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário