terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Lombo de Porco na Laranja

Nome da Receita: Lombo de Porco na Laranja
Fonte: Receitas Sadia
Avaliação: Ótima
Categoria: Porco

Ingredientes:

  • Uma unidade de Lombo sem tempero (1,6kg)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 gr de ameixa seca descaroçada

Marinada

  • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sal grosso
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
  • 4 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela

Para o Molho

  • Tire as cascas de 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Para Decorar

  • 1 galho de hortelã
  • 2 rodelas de laranja



Modo de preparo:

  1. Demolhar as ameixas em água fria durante 30 minutos.
  2. Com o auxílio do cabo de uma faca, fazer uma cavidade no lombo, rechear com as ameixas.
  3. Em uma forma misture todos os ingredientes da marinada, coloque o lombo e reserve na geladeira por 2 horas.
  4. Em uma panela funda e grande, coloque a margarina e deixe derreter.
  5. Quando estiver bem quente, escorra a peça de lombo da marinada, coloque na panela e deixe dourar por 5 minutos de cada lado.
  6. Acrescente a marinada e quando levantar fervura abaixe o fogo. 
  7. Tampe e cozinhe por 1 hora e 40 minutos.
  8. Em uma panela pequena, coloque as tiras de laranja em água fervendo, deixe por 2 minutos, coe e reserve.
  9. Retire o lombo da panela e reserve. 
  10. Coe o líquido que sobrou na panela, adicione as tiras de laranja e leve ao fogo novamente. 
  11. Dilua 2 colheres (chá) de amido de milho em água fria e acrescente ao molho, mexendo até engrossar.
  12. Corte o lombo em fatias finas e regue-o com o molho, decore com as rodelas de laranja e a hortelã e sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog