terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Lombo da Fazenda

Nome da Receita: Lombo da Fazenda
Fonte: Programa Mais Você – Rede Globo
N.º de Porções: 10
Categoria: Carne de porco
Avaliação: Maravilhosa

Ingredientes:
Para temperar:

  • 2 cebola
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 4 alhos amassados
  • 1 ramo de alecrim debulhado
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Salsa
  • Hortelã
  • 1 peça de lombo (+/- 1,5 kg)


Para temperar:

  • 1 fio de azeite
  • 6 cebolas cortadas em gomos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • azeite a gosto



Modo de preparo:

  1. Bata no processador as 2 cebolas, salsa e hortelã.
  2. Misture a mostarda, o alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  3. Passe a mistura de mostarda (feita acima) em 1 peça de lombo (+/- 1,5 kg) e deixe marinando por 24h.
  4. Coloque o lombo marinado numa assadeira com um fio de azeite e ao redor do lombo coloque 6 cebolas cortadas em gomos.
  5. Sobre o lombo coloque 4 colheres (sopa) de margarina e regue azeite a gosto.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por +/- 2 h coberto com papel alumínio.
  7. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe dourando por +/- 20 minutos.
  8. Retire do forno e retire o lombo e reserve.
  9. Pegue a forma com o molho que sobrou na assadeira e coloque no fogo em duas bocas, e vá mexendo até reduzir o molho.


Nenhum comentário:

Postar um comentário