Fonte: Programa Mais Você – Rede Globo
N.º de Porções: 10
Categoria: Carne de porco
Avaliação: Maravilhosa
Ingredientes:
Para temperar:
- 2 cebola
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 4 alhos amassados
- 1 ramo de alecrim debulhado
- 2 colheres (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsa
- Hortelã
- 1 peça de lombo (+/- 1,5 kg)
Para temperar:
- 1 fio de azeite
- 6 cebolas cortadas em gomos
- 4 colheres (sopa) de margarina
- azeite a gosto
Modo de preparo:
- Bata no processador as 2 cebolas, salsa e hortelã.
- Misture a mostarda, o alecrim debulhado, 2 colheres (sopa) de sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
- Passe a mistura de mostarda (feita acima) em 1 peça de lombo (+/- 1,5 kg) e deixe marinando por 24h.
- Coloque o lombo marinado numa assadeira com um fio de azeite e ao redor do lombo coloque 6 cebolas cortadas em gomos.
- Sobre o lombo coloque 4 colheres (sopa) de margarina e regue azeite a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por +/- 2 h coberto com papel alumínio.
- Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe dourando por +/- 20 minutos.
- Retire do forno e retire o lombo e reserve.
- Pegue a forma com o molho que sobrou na assadeira e coloque no fogo em duas bocas, e vá mexendo até reduzir o molho.
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