terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Frango com Laranja

Nome da Receita: Frango com Laranja
Fonte: Cláudia cozinha - out/94 – 15
N.º de Porções: 5
Categoria: Frango

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango sem osso em filés
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 colher de (sopa) de óleo
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 2 colheres de (sopa) de mostarda
  • 1 ½ xícara de suco de laranja
  • 2 laranjas descascadas em gomos.


Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com alho e sal.
  2. Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo, acrescente os filés e frite-os, controlando o fogo, até dourarem ligeiramente.
  3. Retire a carne da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira sobre fogo alto, acrescente o açúcar e misture ate dourar e derreter.
  5. Adicione a mostarda e o suco de laranja aos poucos, mexendo sempre, tempere.
  6. Junte o frango e cozinhe por 5 minutos, em fogo alto, deixando ferver com a frigideira tampada.
  7. Retire a carne e deixe ferver por mais 2 minutos com a panela destampada.
  8. Sirva o filé com o caldo por cima.


Nenhum comentário:

Postar um comentário