Fonte: http://gshow.globo.com/receitas/estrelas
Avaliação: Excelente
Categoria: Frango
Ingredientes:
- 4 filés de peitos de frango
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 8 fatias de pão de forma sem casca
- 4 colheres de azeite
- 2 colheres de manteiga
- Sal
- 2 raminhos de alecrim
Modo de preparo:
Obs.: Antes de iniciar, leia toda a receita para que entenda todo o processo.
- Corte as fatias do pão de forma em quadradinhos, mantendo os pedacinhos todos juntos.
- Coloque os ovos inteiros em uma vasilha e bata levemente. Reserve.
- Em outra vasilha coloque o trigo.
- Reserve
- Pique o alecrim.
- Reserve.
- Tempere o peito de frango, passando sal dos dois lados.
- Passe as pontas dos dedos no alecrim e depois no frango (em um dos lados).
- Passe o outro lado do franco na farinha de trigo e depois no ovo (somente um lado).
- Pegue o filé do frango pela ponta e deixe escorrer um pouco para retirar o excesso de ovo.
- Coloque o frango (com a parte do ovo para baixo) em cima do pão cortadinho.
- Pressione o frango para que os pedaços de pão grudem no filé.
- Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite e meia colher de manteiga.
- Quando estiver quente, coloque o frango com cuidado com a parte do pão para baixo, para fritá-los.
- Depois vire com cuidado e frite o outro lado.
- Todo este procedimento de fritura é rápido. Não precisa fritar demais. É só para selar o frango.
- Vá colocando os filés de frango numa assadeira com o pão virado para cima.
- Termine o cozimento no forno, pré-aquecido a 180 Graus, por 15 minutos ou até perceber que o frango está cozido.
Dica: Sirva com o Arroz Mediterrâneo (vide receita aqui)
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