terça-feira, 28 de fevereiro de 2017

Frango Crorante com Crosta de Pão de Forma

Nome da Receita: Frango Crocante com Crosta de Pão de Forma
Fonte:  http://gshow.globo.com/receitas/estrelas
N.º de Porções: 4 pessoas        
Avaliação: Excelente
Categoria: Frango

Ingredientes:

  • 4 filés de peitos de frango
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 fatias de pão de forma sem casca
  • 4 colheres de azeite
  • 2 colheres de manteiga
  • Sal
  • 2 raminhos de alecrim



Modo de preparo:

Obs.: Antes de iniciar, leia toda a receita  para que entenda todo o processo.



  1. Corte as fatias do pão de forma em quadradinhos, mantendo os pedacinhos todos juntos.
  2. Coloque os ovos inteiros em uma vasilha e bata levemente. Reserve.
  3. Em outra vasilha coloque o trigo. 
  4. Reserve
  5. Pique o alecrim. 
  6. Reserve.
  7. Tempere o peito de frango, passando sal dos dois lados.
  8. Passe as pontas dos dedos no alecrim e depois no frango (em um dos lados).
  9. Passe o outro lado do franco na farinha de trigo e depois no ovo (somente um lado).
  10. Pegue o filé do frango pela ponta e deixe escorrer um pouco para retirar o excesso de ovo.
  11. Coloque o frango (com a parte do ovo para baixo) em cima do pão cortadinho.
  12. Pressione o frango para que os pedaços de pão grudem no filé.
  13. Em uma frigideira, coloque uma colher de azeite e meia colher de manteiga.
  14. Quando estiver quente, coloque o frango com cuidado com a parte do pão para baixo, para fritá-los. 
  15. Depois vire com cuidado e frite o outro lado.
  16. Todo este procedimento de fritura é rápido. Não precisa fritar demais. É só para selar o frango.
  17. Vá colocando os filés de frango numa assadeira com o pão virado para cima.
  18. Termine o cozimento no forno, pré-aquecido a 180 Graus, por 15 minutos ou até perceber que o frango está cozido.
Dica: Sirva com o Arroz Mediterrâneo (vide receita aqui)

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