terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Filé à Parmegiana

Nome da Receita: Filé à Parmegiana
Fonte: Várias são foram as inspirações para fazer esta receita além dos meus toques - Site tudo gostoso, http://www.youtube.com/watch?v=SNlFddn608w;  Ana Maria Braga.
N.º de Porções: 5
Avaliação: Excelente!!
Categoria: Carne

Ingredientes:

  • 10 bifes de filé mignon.
  • 6 alhos.
  • Sal para temperar os bifes.
  • Farinha de trigo.
  • Farinha de rosca.
  • 05 ovos inteiros.
  • 500 ml de óleo para fritura.
  • Fatias de mussarela.
  • 150 g de queijo mussarela em pedaços.
  • 150 g de presunto em pedaços.
  • Molho de Tomate caseiro

   
Molho de Tomate em pedaços

  • 2 Tomates inteiros
  • ¼ Xícara de Azeite
  • 1 colher(sopa) de salsinha
  • 1 colher (chá) de manjericão



Modo de preparo:

Molho de Tomate em pedaços

  1. Primeiro prepare o molho de tomate em pedaços.
  2. Pique o tomate em cubinhos.
  3. Acrescente o azeite, a salsinha e o manjericão. 
  4. Misture bem e Reserve.


Molho de Tomate caseiro

  1. Veja como fazer o molho de tomate caseiro na guia: "Receitas/Acompanhamento, Molhos e Saladas" neste blog. 
  2. Reserve.

Bife

  1. Corte o filé em bifes, não muito finos.
  2. Ponha o bife em uma tábua e cubra-o cotm um saco plástico.
  3. Com o lado reto do batedor de bife, bata dos dois lados para afinar até a grossura desejada, e também para que fique uniforme
  4. Amasse o alho junto com o sal.
  5. Passe os bifes nesse tempero. 
  6. Reserve.

Preparo da milanesa

  1. Bata os ovos ligeiramente (fuê, ou garfo) e reserve.
  2. Coloque o trigo em uma vasilha de fundo reto.
  3. Coloque a farinha de rosca em outra vasilha.
  4. Em uma terceira vasilha coloque um pouco do ovo batido (o restante do ovo deixe na vasilha que você bateu e à medida que for acabando você vai repondo).

 Fritando os bifes  

  1. Coloque óleo na frigideira de maneira que os bifes fiquem submersos.
  2. Esquente o óleo e deixe ficar bem quente.
  3. Passe o bife no trigo, no ovo e na farinha de rosca (nessa ordem).
  4. Coloque o bife no óleo quente.
  5. Enquanto o bife frita faça o procedimento de passá-los no ovo e farinha. (Não faça este procedimento, em todos os bifes de uma só vez, pois não ficará crocante).
  6. Retire o bife colocando-o em papel absorvente.
  7. Ponha o outro bife na frigideira. 
  8. Faça assim até terminar.
  9. Dica: Fica ótimo fritar os bifes na fritadeira elétrica.


Montagem da Parmegiana

  1. Triture no processador o queijo em pedaços junto com o presunto. Reserve
  2. Coloque um pouco do molho de tomate no refratário.
  3. Coloque todos os bifes no refratário.
  4. Cubra-os com a mussarela triturada junto com o presunto.
  5. Coloque o molho de tomate picadinho por cima.
  6. Ponha uma fatia de mussarela em cima de cada bife.
  7. Regue todos os bifes com o molho de tomate caseiro.
  8. Polvilhe com queijo parmesão ralado grosso.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
  10. Sirva a seguir.
  11. Dica: Este prato pode ser preparado de véspera. Faça todo ele. Só não coloque o molho por cima dos bifes e o queijo parmesão ralado. Coloque na geladeira. No outro dia faça estes últimos procedimentos e leve-o ao forno.


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