Fonte: Várias são foram as inspirações para fazer esta receita além dos meus toques - Site tudo gostoso, http://www.youtube.com/watch?v=SNlFddn608w; Ana Maria Braga.

Avaliação: Excelente!!
Categoria: Carne
Ingredientes:
- 10 bifes de filé mignon.
- 6 alhos.
- Sal para temperar os bifes.
- Farinha de trigo.
- Farinha de rosca.
- 05 ovos inteiros.
- 500 ml de óleo para fritura.
- Fatias de mussarela.
- 150 g de queijo mussarela em pedaços.
- 150 g de presunto em pedaços.
- Molho de Tomate caseiro
Molho de Tomate em pedaços
- 2 Tomates inteiros
- ¼ Xícara de Azeite
- 1 colher(sopa) de salsinha
- 1 colher (chá) de manjericão
Modo de preparo:
Molho de Tomate em pedaços
- Primeiro prepare o molho de tomate em pedaços.
- Pique o tomate em cubinhos.
- Acrescente o azeite, a salsinha e o manjericão.
- Misture bem e Reserve.
Molho de Tomate caseiro
- Veja como fazer o molho de tomate caseiro na guia: "Receitas/Acompanhamento, Molhos e Saladas" neste blog.
- Reserve.
Bife
- Corte o filé em bifes, não muito finos.
- Ponha o bife em uma tábua e cubra-o cotm um saco plástico.
- Com o lado reto do batedor de bife, bata dos dois lados para afinar até a grossura desejada, e também para que fique uniforme
- Amasse o alho junto com o sal.
- Passe os bifes nesse tempero.
- Reserve.
Preparo da milanesa
- Bata os ovos ligeiramente (fuê, ou garfo) e reserve.
- Coloque o trigo em uma vasilha de fundo reto.
- Coloque a farinha de rosca em outra vasilha.
- Em uma terceira vasilha coloque um pouco do ovo batido (o restante do ovo deixe na vasilha que você bateu e à medida que for acabando você vai repondo).
Fritando os bifes
- Coloque óleo na frigideira de maneira que os bifes fiquem submersos.
- Esquente o óleo e deixe ficar bem quente.
- Passe o bife no trigo, no ovo e na farinha de rosca (nessa ordem).
- Coloque o bife no óleo quente.
- Enquanto o bife frita faça o procedimento de passá-los no ovo e farinha. (Não faça este procedimento, em todos os bifes de uma só vez, pois não ficará crocante).
- Retire o bife colocando-o em papel absorvente.
- Ponha o outro bife na frigideira.
- Faça assim até terminar.
- Dica: Fica ótimo fritar os bifes na fritadeira elétrica.
Montagem da Parmegiana
- Triture no processador o queijo em pedaços junto com o presunto. Reserve
- Coloque um pouco do molho de tomate no refratário.
- Coloque todos os bifes no refratário.
- Cubra-os com a mussarela triturada junto com o presunto.
- Coloque o molho de tomate picadinho por cima.
- Ponha uma fatia de mussarela em cima de cada bife.
- Regue todos os bifes com o molho de tomate caseiro.
- Polvilhe com queijo parmesão ralado grosso.
- Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva a seguir.
- Dica: Este prato pode ser preparado de véspera. Faça todo ele. Só não coloque o molho por cima dos bifes e o queijo parmesão ralado. Coloque na geladeira. No outro dia faça estes últimos procedimentos e leve-o ao forno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário