terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Rosbife de filé mignon (feito no microondas)

Nome da Receita: Rosbife de filé mignon (feito no microondas)
Fonte: Cia da Receita
N.º de Porções: 10 porções
Avaliação: Maravilhoso
Categoria: Carne

Ingredientes:
Para o preparo do filé:

  • 1 peça de filé mignon
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres(sopa) de manteiga, bem cheias se o filé for grande pode colocar 4 colheres.


Para servir:

  • Cado que se formou na vasilha
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (dopa) de catchup

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos.
  2. Ponha os cubos de caldo na manteiga derretida e amasse-os com um garfo.
  3. Adicione o molho inglês.
  4. Passe esta mistura no filé mignon (primeiro de um lado, vire e passe do outro lado).
  5. Coloque o filé em um refratário coberto e leve ao microondas em temperatura média(50%) por 10 minutos.
  6. Vire o filé e leve novamente ao micro por mais 10 minutos também em temperatura média.
  7. Caso queira o rosbife ao ponto, coloque novamente no microondas por mais 5 minutos em temperatura alta (100%).
  8. Retire o filé do refratário que foi ao microondas.
  9. Corte em fatias finas, arrumando-o em outro prato.
  10. No mesmo refratário que cozinhou o filé acrescente a mostarda e o catchup.
  11. Mexa, e caso tenha ficado com pouco caldo, acrescente mais duas colheres (sopa) de água.
  12. Ponha o molho em uma tigelinha ou em uma molheira e sirva com o rosbife.
  13. Observação: Adoro servir este filé com nhoque ou com macarrão. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário