terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Ensopado de Carne Moída com Ervilha

Nome da Receita: Ensopado de Carne Moída com Ervilha
Fonte: Cláudia Cozinha - jul/94 - 8
N.º de Porções: 7
Categoria: Carne

Ingredientes:

  • 500 gr gramas moída
  • 2 colheres de óleo
  • 3 cebolas médias picadas
  • 2 alhos amassados
  • 4 tomates em cubinhos, sem pele e sem semente
  • 1 xícara de ervilha
  • 2 xícaras de caldo de carne
  • ¼ de xícara de salsa picadas
  • Sal a gosto



Modo de preparo:

  1. Numa panela, aqueça o óleo, junte a cebola e o alho e frite até começar a dourar.
  2. Acrescente a carne e refogue, mexendo sempre até ficar bem solta, sem adicionar água.
  3. Deixe cozinhar até secar a água criada pela própria carne (dourar bem).
  4. Junte os tomates, as ervilhas e o caldo de carne.
  5. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos até as ervilhas ficarem macias, sem desmanchar.
  6. Adicione a salsinha, misture e sirva.



Dica: Pode ser feita com ervilha fresca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário