terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Costela de Porco com Barbecue

Nome da Receita: Costela de Porco com Barbecue
Fonte: Site “Namorado que Cozinha Agrega” e  vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=y8uPwVytNJ4ingredientes
N.º de Porções: 3 porções
Avaliação: Excelente
Categoria: Carne

Ingredientes:

  • 01 costelinha de porco com osso
  • Tempero
  • 01 xícara de açúcar refinado branco
  • 01 xícara de açúcar mascavo
  • 03 colheres de sopa de sal 
  • 01 colher de sopa de páprica picante
  • 01 colher de sopa de páprica doce
  • 01 colher de chá rasa de pimenta chilli (quanto mais escura melhor)
  • 01 colher de sopa de pimenta síria
  • 02 colheres de sopa de alho em pó
  • 01 colher de sopa e meia de cebola em pó
  • 01 colher de sopa de pimenta cominho
  • 50 ml de coca cola
  • 02 colheres de sopa de molho barbecue
  • (Dão 20 colheres de tempero em pó. Esta quantidade dá para fazer duas costelas)


Modo de preparo


  1. Limpe a costela de porco.
  2. Remova o excesso de gordura e a pele que fica na parte mais perto do osso.
  3. Force com o cabo do garfo e puxe.
  4. Misture todos os ingredientes secos com um fuê.
  5. Separe 12 colheres de sopa do tempero misturado.
  6. Junte 50 ml de coca cola.
  7. Junte 02 colheres de sopa de molho barbecue. 
  8. Mexa tudo até formar um creme grosso.
  9. Coloque duas folhas de papel alumínio, abertas, dentro da assadeira, uma em cima da outra, e deposite aí a costela.
  10. Passe esta pasta sobre a costela, dos dois lados.
  11. Embrulhe bem a costela. Caso precise coloque mais folhas de papel alumínio. O importante é que fique bem embrulhadinho.
  12. Coloque para assar em forno pré-aquecido, por 1 hora para cada quilo de carne, mais ou menos.
  13. Após esse tempo, abra o papel alumínio e veja se está macio, caso positivo retire o papel e passe o molho barbecue sobre a costela e retorne para o forno por 20 minutos.
  14. Retire do forno e está pronta sua costela com molho barbecue.





Nenhum comentário:

Postar um comentário