
N.º de Porções: 3 porções
Avaliação: Excelente
Categoria: Carne
Ingredientes:
- 01 costelinha de porco com osso
- Tempero
- 01 xícara de açúcar refinado branco
- 01 xícara de açúcar mascavo
- 03 colheres de sopa de sal
- 01 colher de sopa de páprica picante
- 01 colher de sopa de páprica doce
- 01 colher de chá rasa de pimenta chilli (quanto mais escura melhor)
- 01 colher de sopa de pimenta síria
- 02 colheres de sopa de alho em pó
- 01 colher de sopa e meia de cebola em pó
- 01 colher de sopa de pimenta cominho
- 50 ml de coca cola
- 02 colheres de sopa de molho barbecue
- (Dão 20 colheres de tempero em pó. Esta quantidade dá para fazer duas costelas)
Modo de preparo
- Limpe a costela de porco.
- Remova o excesso de gordura e a pele que fica na parte mais perto do osso.
- Force com o cabo do garfo e puxe.
- Misture todos os ingredientes secos com um fuê.
- Separe 12 colheres de sopa do tempero misturado.
- Junte 50 ml de coca cola.
- Junte 02 colheres de sopa de molho barbecue.
- Mexa tudo até formar um creme grosso.
- Coloque duas folhas de papel alumínio, abertas, dentro da assadeira, uma em cima da outra, e deposite aí a costela.
- Passe esta pasta sobre a costela, dos dois lados.
- Embrulhe bem a costela. Caso precise coloque mais folhas de papel alumínio. O importante é que fique bem embrulhadinho.
- Coloque para assar em forno pré-aquecido, por 1 hora para cada quilo de carne, mais ou menos.
- Após esse tempo, abra o papel alumínio e veja se está macio, caso positivo retire o papel e passe o molho barbecue sobre a costela e retorne para o forno por 20 minutos.
- Retire do forno e está pronta sua costela com molho barbecue.
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