terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Carne Judia

Nome da Receita: Carne Judia
Fonte: Cláudia Cozinha - Dez/94-25
N.º de Porções: 6
Avaliação: Boa
Categoria: Carne

Ingredientes:

  • 1 kg lagarto
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas médias cortadas em pedaços
  • 1 (xícara) vinho branco seco
  • 1/2 (xícara) de vinagre
  • 1/2 colher de (chá) de orégano
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro


Modo de preparo:

  1. Limpe o lagarto, mas não retire a gordura.
  2. Fure bem a carne com um garfo e esfregue a mistura de sal, e os alhos amassados.
  3. Passe pelo liquidificador a cebola o vinho, o vinagre, e o orégano.
  4. Coloque sobre a carne e deixe de um dia para o outro, na geladeira, virando de vez em quando.
  5. No dia seguinte, escorra bem a vinha d'alho em que a carne foi temperada e reserve.
  6. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e coloque a carne.
  7. Deixe dourar de todos os lados, adicione a vinha d'alhos e a folha de louro, tampe a panela e quando iniciar fervura cozinhe por 30 minutos, ou até que esteja bem macia.
  8. Deixe a carne esfriar no molho, depois retire-a e leve à geladeira de um dia para o outro ou leve ao freezer por 2 horas, para facilitar na hora de fatiá-la bem fina.
  9. Leve o molho ao fogo, deixe ferver e reserve.
  10. Na hora de servir, arrume-as numa travessa e regue com o molho.


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