Fonte: Cláudia Cozinha - Dez/94-25
N.º de Porções: 6
Avaliação: Boa
Categoria: Carne
Ingredientes:
- 1 kg lagarto
- 1 colher de (sopa) de sal
- 4 dentes de alho amassados
- 3 cebolas médias cortadas em pedaços
- 1 (xícara) vinho branco seco
- 1/2 (xícara) de vinagre
- 1/2 colher de (chá) de orégano
- 2 colheres de (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
- Limpe o lagarto, mas não retire a gordura.
- Fure bem a carne com um garfo e esfregue a mistura de sal, e os alhos amassados.
- Passe pelo liquidificador a cebola o vinho, o vinagre, e o orégano.
- Coloque sobre a carne e deixe de um dia para o outro, na geladeira, virando de vez em quando.
- No dia seguinte, escorra bem a vinha d'alho em que a carne foi temperada e reserve.
- Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e coloque a carne.
- Deixe dourar de todos os lados, adicione a vinha d'alhos e a folha de louro, tampe a panela e quando iniciar fervura cozinhe por 30 minutos, ou até que esteja bem macia.
- Deixe a carne esfriar no molho, depois retire-a e leve à geladeira de um dia para o outro ou leve ao freezer por 2 horas, para facilitar na hora de fatiá-la bem fina.
- Leve o molho ao fogo, deixe ferver e reserve.
- Na hora de servir, arrume-as numa travessa e regue com o molho.
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