domingo, 12 de fevereiro de 2017

Bacalhau a Gomes Sá

Nome da Receita: Bacalhau a Gomes Sá
Fonte: correiogourmand.com.br
N.º de Porções: 8 pessoas
Categoria: Peixe

Ingredientes:

  • 2 kg de bacalhau salgado e seco
  • 5 batatas
  • 1½  (xícara) de chá de azeite extra-virgem
  • 3 dente de alho
  • 3 cebolas médias
  • 6 ovos cozidos
  • 30 azeitonas pretas portuguesas
  • salsa
  • 5 (xícaras) de chá de leite
  • sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:

  1. Dessalgue o bacalhau.
  2. Cozinhe-o em fogo brando por 5 minutos, sem deixar ferver. Desligue o fogo.
  3. Tampe e abafe o recipiente, deixando ficar assim por 20 minutos.
  4. Depois, escorra bem o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
  5. Coloque as lascas num recipiente fundo, cobrindo-as com leite bem quente.
  6. Deixe descansar, assim, de 1h30min a 3 horas.
  7. Escorra e reserve.
  8. Cozinhe as batatas com casca, descasque e corte-as em rodelas.
  9. Corte as cebolas e o dente de alho em rodelas (da espessura de sua preferência) e doure ligeiramente no azeite.
  10. Depois retire as cebolas e refogue as batatas.
  11. Retire as batatas e refogue o bacalhau.
  12. Mexa tudo ligeiramente, deixando fritar um pouco.
  13. Tempere com sal e pimenta.
  14. Em seguida, coloque a mistura numa travessa refratária que possa ir à mesa e leve ao forno já pré-aquecido, bem quente, durante 10 minutos.
  15. Polvilhe com salsinha picada e enfeite com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
  • Perfeito com arroz de brócolis e alho frito.

Dica: Para tornar mais rápida a preparação do prato, a operação de infusão do bacalhau no leite quente pode ser feita com antecedência. Guarde a carne desfiada na geladeira até a hora de começar a preparar a receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário