domingo, 12 de fevereiro de 2017

Bacalhau com Natas

Nome da Receita: Bacalhau com Natas
Fonte: https://www.youtube.com/watch?v=mXOoP1fmxSI
Avaliação: Deliciosa.
Nº de Porções: Uma travessa para 30X40 cm, ou 8 porções.

Ingredientes:

  • 2 kg de bacalhau salgado
  • 1,5 kg de batatas
  • 150 ml de azeite.
  • 2 cebolas cortadas à Julienne (em meias lua bem finas)
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 100 ml de leite
  • 2 gemas de ovo
  • Noz moscada
  • Pimenta do reino branca


Modo de preparo:

  1. Demolhe o bacalhau por 24 horas. Vide dica na guia "Cotidiano Nosso de cada dia".
  2. Coloque a água para ferver e após levantar fervura, cozinhe o bacalhau por 10 minutos, colocando as postas com a pele para cima.
  3. Depois de cozido retirar o bacalhau para um prato.
  4. Na água do bacalhau cozinhe as batatas.
  5. Depois de frio, retire a pele e as espinhas do bacalhau.
  6. Desfie e reserve.
  7. Ligue o forno a 150°.
  8. Faça um purê com as batatas cozidas. 
  9. Coloque no fogo e junte a manteiga  às batatas processadas.
  10. Coloque metade do leite.
  11. Mexa e coloque a noz moscada. Misture bem.
  12. Coloque o restante do leite e mexa. Diminua o fogo.
  1. Em outra panela, aqueça o azeite e junte as cebolas e o alho.
  2. Coloque as folhas de louro.
  3. Refogue sem deixar queimar.
  1. No purê junte as gemas e 2 colheres do creme de leite.
  2. Mexa bem. 
  3. Misture o purê com um Mix vertical, para que fique mais cremoso.
  4. Deixe no fogo por dois minutos para encorpar.


  1. Na cebola que está refogando, retire as folhas de ouro e junte o bacalhau.
  2. Tempere com a pimenta e noz moscada.
  3. Junte 1/3 do creme de leite restante.
  4. Misture e desligue o fogo.


  1. Unte um recipiente com azeite
  2. Coloque o bacalhau.
  3. Por cima coloque o purê de batata.


  1. Com o Mix bata o creme de leite restante deixando-o mais encorpado.
  2. Coloque o creme de leite por cima do purê.


  1. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
  2. Sirva a seguir.


Dica: sirva com arroz de salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário