
Avaliação: Deliciosa.
Nº de Porções: Uma travessa para 30X40 cm, ou 8 porções.
Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau salgado
- 1,5 kg de batatas
- 150 ml de azeite.
- 2 cebolas cortadas à Julienne (em meias lua bem finas)
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) manteiga
- 100 ml de leite
- 2 gemas de ovo
- Noz moscada
- Pimenta do reino branca
Modo de preparo:
- Demolhe o bacalhau por 24 horas. Vide dica na guia "Cotidiano Nosso de cada dia".
- Coloque a água para ferver e após levantar fervura, cozinhe o bacalhau por 10 minutos, colocando as postas com a pele para cima.
- Depois de cozido retirar o bacalhau para um prato.
- Na água do bacalhau cozinhe as batatas.
- Depois de frio, retire a pele e as espinhas do bacalhau.
- Desfie e reserve.
- Ligue o forno a 150°.
- Faça um purê com as batatas cozidas.
- Coloque no fogo e junte a manteiga às batatas processadas.
- Coloque metade do leite.
- Mexa e coloque a noz moscada. Misture bem.
- Coloque o restante do leite e mexa. Diminua o fogo.
- Em outra panela, aqueça o azeite e junte as cebolas e o alho.
- Coloque as folhas de louro.
- Refogue sem deixar queimar.

- No purê junte as gemas e 2 colheres do creme de leite.
- Mexa bem.
- Misture o purê com um Mix vertical, para que fique mais cremoso.
- Deixe no fogo por dois minutos para encorpar.
- Na cebola que está refogando, retire as folhas de ouro e junte o bacalhau.
- Tempere com a pimenta e noz moscada.
- Junte 1/3 do creme de leite restante.
- Misture e desligue o fogo.
- Unte um recipiente com azeite
- Coloque o bacalhau.
- Por cima coloque o purê de batata.
- Com o Mix bata o creme de leite restante deixando-o mais encorpado.
- Coloque o creme de leite por cima do purê.
- Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva a seguir.
Dica: sirva com arroz de salsa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário