Fonte: http://www.petitgastro.com.br/receitadasemana-salada-presuntodeparma-figo/
Nº de Porções: 8 porções

Ingredientes:
Para a Salada
- Folhas variadas ( Alface americana, alface crespa roxa, alface lisa, rúcula etc.)
- Lascas de parmesão
- 1/2 xícara de amêndoas em lascas e torradas
- 6 figos
- 8 fatias de presunto de parma
- 4 colheres (sopa) de acetato balsâmico
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de mel
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Salada
- Coloque a amêndoa fatiada em uma frigideira, seca e leve ao fogo baixo para que dourem ligeiramente. Reserve.
- Corte o parmesão em lascas.
- Corte os figos em quatro partes. Reserve.
- Arrume as folhas na vasilha que irá ser servida. Uma dica legal é montar a salada de fora para dentro do prato.
- Corte o presunto de parma em pedaços menores, pode cortar em quatro ou dois cada fatia, e vá distribuindo sobre as folhas de alface.
- Distribua também as lascas do parmesão.
- Salpique com as amêndoas restantes.
- Coloque os figos: três pedaços no centro e os outros distribua na borda do prato.
Faço assim: primeiro coloco as alfaces lisas (elas ficarão na borda do prato), depois coloco algumas amêndoas, depois coloco as alfaces roxas, depois mais amêndoas. Coloco então as alfaces americanas e por último coloco a rúcula.
Molho
- Junte todos os ingredientes e bata com um garfo. Quando estiver cremoso já está pronto.
- Regue o molho sobre a salada ou então coloque em uma molheira para que cada um sirva o quanto queira. Eu prefiro esta última opção.
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