segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Salada de Folhas com Presunto de Parma e Figos Frescos

Nome da Receita: Salada de Folhas com Presunto de Parma e Figos Frescos
Fonte: http://www.petitgastro.com.br/receitadasemana-salada-presuntodeparma-figo/
Nº de Porções: 8 porções
Avaliação: Maravilhosa


Ingredientes:

Para a Salada
  • Folhas variadas ( Alface americana, alface crespa roxa, alface lisa, rúcula etc.)
  • Lascas de parmesão
  • 1/2  xícara de amêndoas em lascas e torradas
  •  6 figos
  • 8 fatias de presunto de parma
Para o molho:
  • 4 colheres (sopa) de acetato balsâmico
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto


Modo de preparo:
Salada

  1. Coloque a amêndoa fatiada em uma frigideira, seca e leve ao fogo baixo para que dourem ligeiramente. Reserve.
  2. Corte o parmesão em lascas.
  3. Corte os figos em quatro partes. Reserve.
  4. Arrume as folhas na vasilha que irá ser servida. Uma dica legal é montar a salada de fora para dentro do prato.
  5. Corte o presunto de parma em pedaços menores, pode cortar em quatro ou dois cada fatia, e vá distribuindo sobre as folhas de alface.
  6. Distribua também as lascas do parmesão.
  7. Salpique com as amêndoas restantes.
  8. Coloque os figos: três pedaços no centro e os outros distribua na borda do prato.

 Faço assim: primeiro coloco as alfaces lisas (elas ficarão na borda do prato), depois coloco algumas amêndoas, depois coloco as alfaces roxas, depois mais amêndoas. Coloco então as alfaces americanas e por último coloco a rúcula.

Molho

  1. Junte todos os ingredientes e bata com um garfo. Quando estiver cremoso já está pronto.
  2. Regue o molho sobre a salada ou então coloque em uma molheira para que cada um sirva o quanto queira. Eu prefiro esta última opção.

Nenhum comentário:

Postar um comentário