segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Salada de Brócolis e Gergelim

Nome da Receita: Salada de Brócolis e Gergelim
Fonte: Cláudia Cozinha - ABR/95-9
N.º de Porções: 3
Avaliação:
Categoria: Salada


Ingredientes: 

  • 1 maço de brócolis cortado em flores 
  • 2 colheres (sopa) de gergelim 

Molho

  • 1 colher (sopa) de limão 
  • 1 colher (sopa) de vinagre 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 colher (sopa) de mel 
  • 1/2 colher (café) de sal


Modo de preparo:

  1. Cozinhe as florzinhas de brócolis por 3 minutos em água fervente, al dente. 
  2. Escorra e deixe esfriar. 
  3. Coloque as sementes de gergelim numa panela sobre o fogo médio e mexa com uma colher pau até que fiquem douradas. 
  4. Deixe esfriar. 
  5. Enquanto isso, prepare o molho: misture bem todos os ingredientes. 
  6. Numa tigela grande, coloque o brócolis com a metade de sementes de gergelim e derrame o molho por cima. 
  7. Deixe marinar em temperatura ambiente por 2 horas ou por no mínimo 30 minutos, misturando de vez em quando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário