domingo, 15 de janeiro de 2017

Salada de Alface com Molho de Mostarda

Nome da Receita: Salada de Alface com Molho de Mostarda
Fonte: 
N.º de Porções: 
Avaliação: Ótima 
Categoria: Salada

Ingredientes: 
Molho

  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo batido
  • ¼ (xícara) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Salada

  • 2 laranjas cortadas em rodelas
  • Alface (quanto queira)
  • Agrião (quanto queira)
  • Cebolinha Verde cortada em rodelinhas
  • 2 laranjas espremidas em suco


Modo de preparo:
Molho

  1. Numa panela sobre banho-maria, acrescente todos os ingredientes seguindo a ordem da lista.
  2. Misture-os com um batedor de mão ou um garfo.
  3. Mexa bem por 5 minutos ou até engrossar, sem deixar que a água do banho-maria borbulhe.
  4. Transfira o conteúdo para uma outra tigela, deixe esfriar bem e leve para gelar.


Salada

  1. Descasque duas laranjas e corte em rodelas.
  2. Corte cada rodela ao meio.
  3. Coloque-as numa tigela e cubra com filme plástico e leve para gelar.
  4. Rasque a alface em pedaços pequenos e misture-a numa travessa com o agrião.
  5. Cubra com filme plástico e leve para gelar.
  6. No momento de servir coloque a laranja sobre as folhas verdes e polvilhe a cebolinha por cima.
  7. Misture o suco de laranja no molho, verifique o tempero e coloque sobre a salada na hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário