Fonte:
N.º de Porções:
Avaliação: Ótima
Categoria: Salada
Ingredientes:
Molho
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ colher (sopa) de açúcar
- ½ colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo batido
- ¼ (xícara) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Salada
- 2 laranjas cortadas em rodelas
- Alface (quanto queira)
- Agrião (quanto queira)
- Cebolinha Verde cortada em rodelinhas
- 2 laranjas espremidas em suco
Modo de preparo:
Molho
- Numa panela sobre banho-maria, acrescente todos os ingredientes seguindo a ordem da lista.
- Misture-os com um batedor de mão ou um garfo.
- Mexa bem por 5 minutos ou até engrossar, sem deixar que a água do banho-maria borbulhe.
- Transfira o conteúdo para uma outra tigela, deixe esfriar bem e leve para gelar.
Salada
- Descasque duas laranjas e corte em rodelas.
- Corte cada rodela ao meio.
- Coloque-as numa tigela e cubra com filme plástico e leve para gelar.
- Rasque a alface em pedaços pequenos e misture-a numa travessa com o agrião.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar.
- No momento de servir coloque a laranja sobre as folhas verdes e polvilhe a cebolinha por cima.
- Misture o suco de laranja no molho, verifique o tempero e coloque sobre a salada na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário