domingo, 15 de janeiro de 2017

Salada de Alfaces e Rúcula

Nome da Receita: Salada de Alfaces e Rúcula
Fonte: 
N.º de Porções: 8
Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Salada

Ingredientes: 

  • 6 folhas de alface americana
  • 6 folhas de alface crespa roxa
  • 6 folhas de alface lisa
  • 3 folhas de rúcula
  • 50 gramas de queijo parmesão em pedaço
  • 6 tomates cerejas
  • 6 bandas de nozes para decorar.


Modo de preparo:

  1. Em um prato redondo e grande arrume todas as folhas de forma bem caprichada.
  2. Lavar todas as folhas.
  3. Com um ralador reto cortar o queijo parmesão em fatias.
  4. Retirar de todas as folhas a pate central. Deixando as folhas partidas ao meio.
  5. Colocar na primeira carreira as folhas de alface americana, colocando a ponta arredondada virada para a borda do prato. Se sobrar folhas picar e colocar no centro do prato.
  6. Colocar uns pedaços de queijo fatiado.
  7. Fazer a outra camada com alface roxa, da mesma forma que foi feita com a alface americana.
  8. Cortar 4 tomates cerejas em rodelas e colocá-los em cima das folhas de alface roxa.
  9. Picar as 3 folhas de rúcula de salpicar em toda a salada.
  10. Por último colocar a alface lisa.
  11. Cortar os 2 tomates restantes em quatro partes e decorar a salada.
  12. Colocar mais queijo parmesão para finalizar a salada.
  13. Para enfeitar coloque as nozes.
  14. Sirva com um molho de sua preferência

Dica 1: Fica maravilhosa com Molho de Mostarda e Mel. Veja a receita na aba "Acompanhamentos, Saldas e Molhos"

Dica 2: Caso goste de misturar frutas na salada, corte uma pera no sentido longitudinal e filete em alguns pedaços, colocando-os no meio da salada.
Cada vez poderá colocar uma fruta diferente, como manga, maçã, abacate, etc.

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