Fonte:

Avaliação: Maravilhosa
Categoria: Salada
Ingredientes:
- 6 folhas de alface americana
- 6 folhas de alface crespa roxa
- 6 folhas de alface lisa
- 3 folhas de rúcula
- 50 gramas de queijo parmesão em pedaço
- 6 tomates cerejas
- 6 bandas de nozes para decorar.
Modo de preparo:
- Em um prato redondo e grande arrume todas as folhas de forma bem caprichada.
- Lavar todas as folhas.
- Com um ralador reto cortar o queijo parmesão em fatias.
- Retirar de todas as folhas a pate central. Deixando as folhas partidas ao meio.
- Colocar na primeira carreira as folhas de alface americana, colocando a ponta arredondada virada para a borda do prato. Se sobrar folhas picar e colocar no centro do prato.
- Colocar uns pedaços de queijo fatiado.
- Fazer a outra camada com alface roxa, da mesma forma que foi feita com a alface americana.
- Cortar 4 tomates cerejas em rodelas e colocá-los em cima das folhas de alface roxa.
- Picar as 3 folhas de rúcula de salpicar em toda a salada.
- Por último colocar a alface lisa.
- Cortar os 2 tomates restantes em quatro partes e decorar a salada.
- Colocar mais queijo parmesão para finalizar a salada.
- Para enfeitar coloque as nozes.
- Sirva com um molho de sua preferência
Dica 1: Fica maravilhosa com Molho de Mostarda e Mel. Veja a receita na aba "Acompanhamentos, Saldas e Molhos"
Dica 2: Caso goste de misturar frutas na salada, corte uma pera no sentido longitudinal e filete em alguns pedaços, colocando-os no meio da salada.
Cada vez poderá colocar uma fruta diferente, como manga, maçã, abacate, etc.
Nenhum comentário:
Postar um comentário