Fonte:Livro de Receitas.com e TV Centro América
N.º de Porções:6 porções
Avaliação:Maravilhosa
Categoria: Carne / Acompanhamento
Ingredientes:
- Base para o Risoto
- 2 xícaras de (chá) de arroz italiano do tipo arbóreo
- 1 cebola picada
- ½ taça de vinho branco seco ou do Porto branco seco
- 500 gramas de filé mignon
- 1 xícara de (chá) de funghi
- ½ xícara de (chá) de manteiga
- 1 pitada de pimenta do reino
- ½ litro de caldo de carne
- ¼ xícara de lascas de castanhas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Deixe o funghi de molho em água morna.
- Retire-o e reserve duas conchas da água.
- Pique o funghi em pedaços e corte o filé em cubos.
- Doure a carne no azeite até ficar ao ponto.
- Jogue o sal para desprender o sumo do filé. Esse caldo vai ajudar a dar sabor ao prato.
- Reserve em uma tigela, junto com o líquido que se desprendeu e reserve.
- Refogue o funghi no azeite que sobrou na frigideira.
- Acrescente o arroz e adicione as conchas de caldo de galinha.
- O líquido deve ser apenas o suficiente para umedecer o arroz e auxiliar o cozimento. Se for o caso, coloque menos caldo que o indicado na receita.
- Acrescente o filé. A partir daí, deve-se mexer o arroz com a carne o tempo todo até o líquido ficar reduzido.
- Coloque uma colher de manteiga sem sal, misturando com o restante da receita.
- Acrescente a castanha e depois o queijo parmesão.
- Misture até o queijo derreter e sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário