domingo, 15 de janeiro de 2017

Risoto com Filé Mignon e Funchi

Nome da Receita: Risoto com Filé Mignon e Funchi
Fonte:Livro de Receitas.com e TV Centro América
N.º de Porções:6 porções
Avaliação:Maravilhosa
Categoria: Carne / Acompanhamento

Ingredientes:

  • Base para o Risoto
  • 2 xícaras de (chá) de arroz italiano do tipo arbóreo
  • 1 cebola picada
  • ½ taça de vinho branco seco ou do Porto branco seco
  • 500 gramas de filé mignon
  • 1 xícara de (chá) de funghi
  • ½ xícara de (chá) de manteiga
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • ½ litro de caldo de carne
  • ¼ xícara de lascas de castanhas
  • Sal  a gosto


Modo de preparo:

  1. Deixe o funghi de molho em água morna.
  2. Retire-o e reserve duas conchas da água.
  3. Pique o funghi em pedaços e corte o filé em cubos.
  4. Doure a carne no azeite até ficar ao ponto.
  5. Jogue o sal para desprender o sumo do filé. Esse caldo vai ajudar a dar sabor ao prato.
  6. Reserve em uma tigela, junto com o líquido que se desprendeu e reserve.
  7. Refogue o funghi no azeite que sobrou na frigideira.
  8. Acrescente o arroz e adicione as conchas de caldo de galinha.
  9. O líquido deve ser apenas o suficiente para umedecer o arroz e auxiliar o cozimento. Se for o caso, coloque menos caldo que o indicado na receita.
  10. Acrescente o filé. A partir daí, deve-se mexer o arroz com a carne o tempo todo até o líquido ficar reduzido.
  11. Coloque uma colher de manteiga sem sal, misturando com o restante da receita.
  12. Acrescente a castanha e depois o queijo parmesão. 
  13. Misture até o queijo derreter e sirva imediatamente.



Nenhum comentário:

Postar um comentário