domingo, 15 de janeiro de 2017

Quiche Cremosa de Alho-poró

Nome da Receita: Quiche Cremosa de Alho-poró
Fonte:
N.º de Porções:10 porções
Avaliação:Excelente
Categoria: Acompanhamento

Ingredientes:
Para a massa (forma de 22 a 24 cm)

  • 250 g de farinha de trigo
  • 125 g de manteiga com sal
  • 1 ovo
  • 2 colher de sopa de água gelada para dar "liga" na massa, quando necessário (se a manteiga estiver bem gelada, às vezes não precisa da água)
  • uma pitada de sal


Para o recheio:

  • 3 alhos poró cortados em rodelas bem fininhas
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 100 g de mussarela ralada grosso
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de cogumelos paris cortado em fatias
  • sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Primeiro faça a massa.
Depois o recheio.

Massa:
  1. Junte a farinha, manteiga, o sal e ovo até formar uma farofa.
  2. Amassar delicadamente formando uma bolinha.
  3. Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga.
  4. Envolva no filme plástico e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
  1. Refogue o alho poró na frigideira com a manteiga.
  2. Acrescente o cogumelo. Deixe refogando.
  3. Com um fuê, bata um pouco os ovos e já junte o creme de leite. Misture bem.
  4. Desligue o fogo.
  5. Misture o alho poró no creme e acrescente os queijos.


Montagem da quirche:
  1. Coloque a bolinha da massa em cima de um saco plástico aberto, coloque outro saco por cima da massa. 
  2. Vá abrindo a massa com um rolo até perceber que dá na forma com sobra para a lateral.
  3. Tire o plástico de um dos lados da massa. 
  4. Coloque a forma de boca para baixo em cima da massa.
  5. Pegue o plástico que ficou em baixo junto com a forma e vire com cuidado.
  6. A massa ficará certinha dentro da forma.
  7. Acerte as laterais.
  8. Coloque o recheio e se quiser corte as pontinhas da lateral da forma, para ficar bonito.
  9. Leve ao forno de 25 a 30 minutos numa temperatura de 180 graus até dourar.
  10. É importante ficar atenta para não queimar ou para não tirar a quirche antes da hora.
  11. Dependendo do forno pode até ir a uns 40 minutos.



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