Fonte:
N.º de Porções:10 porções
Avaliação:Excelente
Categoria: Acompanhamento
Ingredientes:
Para a massa (forma de 22 a 24 cm)
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga com sal
- 1 ovo
- 2 colher de sopa de água gelada para dar "liga" na massa, quando necessário (se a manteiga estiver bem gelada, às vezes não precisa da água)
- uma pitada de sal
Para o recheio:
- 3 alhos poró cortados em rodelas bem fininhas
- 1 colher (sopa) manteiga
- 3 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 100 g de mussarela ralada grosso
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de cogumelos paris cortado em fatias
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Primeiro faça a massa.
Depois o recheio.
Massa:
- Junte a farinha, manteiga, o sal e ovo até formar uma farofa.
- Amassar delicadamente formando uma bolinha.
- Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga.
- Envolva no filme plástico e coloque na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
- Refogue o alho poró na frigideira com a manteiga.
- Acrescente o cogumelo. Deixe refogando.
- Com um fuê, bata um pouco os ovos e já junte o creme de leite. Misture bem.
- Desligue o fogo.
- Misture o alho poró no creme e acrescente os queijos.
Montagem da quirche:
- Coloque a bolinha da massa em cima de um saco plástico aberto, coloque outro saco por cima da massa.
- Vá abrindo a massa com um rolo até perceber que dá na forma com sobra para a lateral.
- Tire o plástico de um dos lados da massa.
- Coloque a forma de boca para baixo em cima da massa.
- Pegue o plástico que ficou em baixo junto com a forma e vire com cuidado.
- A massa ficará certinha dentro da forma.
- Acerte as laterais.
- Coloque o recheio e se quiser corte as pontinhas da lateral da forma, para ficar bonito.
- Leve ao forno de 25 a 30 minutos numa temperatura de 180 graus até dourar.
- É importante ficar atenta para não queimar ou para não tirar a quirche antes da hora.
- Dependendo do forno pode até ir a uns 40 minutos.
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