
N.º de Porções: 1
Avaliação: Muito boa
Categoria: Acompanhamento
Ingredientes:
- 2 Ovos
- 1 pitada de Sal
- 2 e ½ colheres (sopa) de Leite
- 1 colher (sopa) de Margarina
- 1 e ½ colheres (sopa) de Queijo Ralado
Modo de preparo:
- Bata ligeiramente os ovos com um batedor manual.
- Acrescentando o leite, aos poucos, até misturar bem.
- Tempere com sal.
- Numa frigideira antiaderente de 24 centímetros de diâmetro, derreta a margarina em fogo alto.
- Abaixe o fogo e derrame a mistura de ovos e leite.
- Á medida que os ovos começarem a ficar firmes, afaste-os das bordas da frigideira, empurrando com uma espátula de madeira.
- Cozinhe até que fiquem firmes, mas com a superfície cremosa.
- Polvilhe o queijo ralado por cima e com a ajuda de uma espátula, faça uma dobra pequena na omelete.
- Logo em seguida faça uma segunda dobra, deixando uma borda livre.
- Não se preocupe de quebrar um pouco, pois esta parte vai ficar virada para baixo no prato.
- O importante é não fritar demais e deixar o meio cremoso.
- Finalmente, segure firme no cabo da frigideira e inclina-a sobre um prato, para que a omelete escorregue, virando sobre a borda que sobrou.
- A parte dourada que estava em contato com o fundo da frigideira fica para cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário