domingo, 15 de janeiro de 2017

Molho Pesto

Nome da Receita: Molho Pesto
Fonte: Aline Sysak Campanela Site Mais Você e minhas modificações
N.º de Porções: 2 xícaras mais ou menos
Avaliação: Ótimo, principalmente para comer com Torradas finas ou Massa de pastel (comprado em rolo) cortado em tiras e assado no forno, para saladas, frango, etc.
Categoria: Molho

Ingredientes: 

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 1 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de nozes sem casca e picadas (pode ser substituído por outra castanha, até amendoim)
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

  1. Lave as folhas de manjericão.
  2. Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara.
  3. Ferva uma xícara de água, quando estiver fervendo coloque o manjericão. Desligue o fogo, deixe 1 minuto, escorra.
  4. Descasque o dente de alho.
  5. Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, triture os ingredientes no pilão.
  6. Comece batendo o alho com as nozes.
  7. Acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite. 
  8. Tempere com pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.


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