Fonte: Aline Sysak Campanela Site Mais Você e minhas modificações
N.º de Porções: 2 xícaras mais ou menos
Avaliação: Ótimo, principalmente para comer com Torradas finas ou Massa de pastel (comprado em rolo) cortado em tiras e assado no forno, para saladas, frango, etc.
Categoria: Molho
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de nozes sem casca e picadas (pode ser substituído por outra castanha, até amendoim)
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Lave as folhas de manjericão.
- Para medir a quantidade das folhas de manjericão, aperte-as bem na xícara.
- Ferva uma xícara de água, quando estiver fervendo coloque o manjericão. Desligue o fogo, deixe 1 minuto, escorra.
- Descasque o dente de alho.
- Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos ou no liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea. Se preferir, triture os ingredientes no pilão.
- Comece batendo o alho com as nozes.
- Acrescente o manjericão, em seguida, o queijo e, por último, o azeite.
- Tempere com pouco de pimenta-do-reino e conserve num vidro esterilizado.
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