domingo, 15 de janeiro de 2017

Molho de Tomate Caseiro

Nome da Receita: Molho de Tomate Caseiro
Fonte: Site: http://www.comerparacrescer.com/receitas/nossa-receita-de-molho-de-tomate-caseiro/
N.º de Porções:
Avaliação: Excelente
Categoria: Molho

Ingredientes: 

  • 1 quilo de tomates bem maduros, porém firmes e bem vermelhos (eu gosto do Débora tipo italiano) e, se possível, orgânicos.
  • Duas cebolas grandes descascadas e cortadas em quatro.
  • Quatro dentes de alho grandes descascados.
  • Uma cenoura grande ou duas pequenas orgânicas.
  • Uma xícara de salsão picado (o talo e não as folhas).
  • 1/2 xícara de alho porró picado (a parte branca e não a verde).


Modo de preparo:

  1. Corte os tomates, as cebolas, o alho, a cenoura, o salsão e o alho porró.
  2. Jogue tudo na panela, de pressão ou não. Feche e cozinhe. Na pressão por pelo menos 15 minutos. Na panela comum até os tomates soltarem da casca. Não precisa colocar água porque o tomate e a cebola têm MUITA água.
  3. Desligue o fogo, abra a panela e despeje tudo no liquidificador.
  4. Bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente.
  5. Volte para o fogo, sempre baixo, agora é hora de temperar.
  6. Amasse um alho.
  7. Coloque uma colher de azeite e frite o alho.
  8. Coloque a peneira sobre a panela e despeje o molho aos poucos na peneira. Vá mexendo o conteúdo até peneirar tudo.
  9. Acrescente o louro, sal e um pouquinho de shoyo, deixe por mais 15 ou 20 minutos para apurar o sabor.
  10. Retire as folhas de louro.
  11. Rasgue com as mãos as folhas de manjericão e misture ao molho, que já está prontinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário