Fonte: Site: http://www.comerparacrescer.com/receitas/nossa-receita-de-molho-de-tomate-caseiro/
N.º de Porções:
Avaliação: Excelente
Categoria: Molho
Ingredientes:
- 1 quilo de tomates bem maduros, porém firmes e bem vermelhos (eu gosto do Débora tipo italiano) e, se possível, orgânicos.
- Duas cebolas grandes descascadas e cortadas em quatro.
- Quatro dentes de alho grandes descascados.
- Uma cenoura grande ou duas pequenas orgânicas.
- Uma xícara de salsão picado (o talo e não as folhas).
- 1/2 xícara de alho porró picado (a parte branca e não a verde).
- Corte os tomates, as cebolas, o alho, a cenoura, o salsão e o alho porró.
- Jogue tudo na panela, de pressão ou não. Feche e cozinhe. Na pressão por pelo menos 15 minutos. Na panela comum até os tomates soltarem da casca. Não precisa colocar água porque o tomate e a cebola têm MUITA água.
- Desligue o fogo, abra a panela e despeje tudo no liquidificador.
- Bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente.
- Volte para o fogo, sempre baixo, agora é hora de temperar.
- Amasse um alho.
- Coloque uma colher de azeite e frite o alho.
- Coloque a peneira sobre a panela e despeje o molho aos poucos na peneira. Vá mexendo o conteúdo até peneirar tudo.
- Acrescente o louro, sal e um pouquinho de shoyo, deixe por mais 15 ou 20 minutos para apurar o sabor.
- Retire as folhas de louro.
- Rasgue com as mãos as folhas de manjericão e misture ao molho, que já está prontinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário