domingo, 15 de janeiro de 2017

Molho Carbonara

Nome da Receita: Molho Carbonara
Fonte: Cybercook
N.º de Porções: Para 300 gramas de macarrão
Avaliação: Excelente
Categoria: Molho

Ingredientes:

  • 300 g de bacon.
  • 6 gemas.
  • 100 g de queijo parmesão ralado.
  • 1 lata de creme de leite fresco.
  • sal a gosto.

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
  • ½ xícara de (chá) de salsinha picada.


Modo de Preparo:
  1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. Caso queira, pode fritar no microondas. (Veja como no final dessa receita).
  2. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
  3. Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.
  4. Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
  5. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo.
  6. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
  7. Continue a bater até amornar. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
  8. Misture delicadamente e cubra a massa.
  9. Decore com as tiras de bacon.

Como Fritar bacon no microondas.
  1. Coloque quatro fatias no prato, cubra com papel toalha e coloque em potência alta por aproximadamente 3 min. 
  2. Se quiser mais frito coloque mais um pouco. 
  3. Quando retirar do microondas, retire o bacon e coloque em outro prato, para esfriar, tirando do papel toalha. Se deixar com o papel ele vai grudar.
  4. Vá fazendo isso até terminar. 
  5. Sempre colocando novo o papel toalha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário