Fonte: Cybercook
N.º de Porções: Para 300 gramas de macarrão
Avaliação: Excelente
Categoria: Molho
Ingredientes:
- 300 g de bacon.
- 6 gemas.
- 100 g de queijo parmesão ralado.
- 1 lata de creme de leite fresco.
- sal a gosto.
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
- ½ xícara de (chá) de salsinha picada.
Modo de Preparo:
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva numa frigideira, junte as tiras de bacon e frite, mexendo de vez em quando, até ficar crocante. Caso queira, pode fritar no microondas. (Veja como no final dessa receita).
- Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.
- Esmigalhe 2/3 do bacon e reserve o restante em tiras.
- Numa tigela refratária, bata com um batedor manual as gemas, o queijo, o creme de leite e o sal por 4 minutos, ou até a mistura ficar esbranquiçada.
- Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de bater, até aquecer, mas sem ferver. Retire do fogo.
- Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o azeite de oliva restante (que deve ser aquecido previamente).
- Continue a bater até amornar. Acrescente o bacon picado, a salsinha e acerte o sal.
- Misture delicadamente e cubra a massa.
- Decore com as tiras de bacon.
Como Fritar bacon no microondas.
- Coloque quatro fatias no prato, cubra com papel toalha e coloque em potência alta por aproximadamente 3 min.
- Se quiser mais frito coloque mais um pouco.
- Quando retirar do microondas, retire o bacon e coloque em outro prato, para esfriar, tirando do papel toalha. Se deixar com o papel ele vai grudar.
- Vá fazendo isso até terminar.
- Sempre colocando novo o papel toalha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário