Fonte: Revista Claudia Cozinha - jul/2011 – página 20
N.º de Porções: 4 porções
Avaliação: Ótima
Categoria: Acompanhamento
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz.
- Sal a gosto.
- 2 abobrinhas cortadas em palitos.
- 8 aspargos cortados em 4 partes no sentido do comprimento.
- 60 gramas de vagem.
- 1 cenoura pequena, cortada em palitos.
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol.
- 1 cebola pequena, picada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado.
- 1 colher (sopa) molho de soja (shoyu).
- 1 colher (sopa) de folha de manjericão.
- 2 talos de cebolinha verde picada.
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe o arroz em água fervente temperada com sal por 15 minutos, ou até ficar macio.
- Escorra a água, deixe amornar e leve à geladeira.
- Passe rapidamente em água fervente a abobrinha, o aspargo, a vagem e a cenoura.
- Escorra e mergulhe imediatamente em uma tigela com água e gelo.
- Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o gengibre e frite por um minuto.
- Acrescente os legumes e cozinhe por dois minutos ou até ficarem al dente.
- Junte o arroz e misture até aquecer bem.
- Tempere com o shoyu, o manjericão e a cebolinha e sirva.
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