domingo, 15 de janeiro de 2017

Frigideira de Arroz e Legumes

Nome da Receita: Frigideira de Arroz e Legumes
Fonte: Revista Claudia Cozinha - jul/2011 – página 20
N.º de Porções: 4 porções
Avaliação: Ótima
Categoria: Acompanhamento


Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz.
  • Sal a gosto.
  • 2 abobrinhas cortadas em palitos.
  • 8 aspargos cortados em 4 partes no sentido do comprimento.
  • 60 gramas de vagem.
  • 1 cenoura pequena, cortada em palitos.
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol.
  • 1 cebola pequena, picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado.
  • 1 colher (sopa) molho de soja (shoyu).
  • 1 colher (sopa) de folha de manjericão.
  • 2 talos de cebolinha verde picada.


Modo de preparo:
  1. Em uma panela, cozinhe o arroz em água fervente temperada com sal por 15 minutos, ou até ficar macio.
  2. Escorra a água, deixe amornar e leve à geladeira.
  3. Passe rapidamente em água fervente a abobrinha, o aspargo, a vagem e a cenoura.
  4. Escorra e mergulhe imediatamente em uma tigela com água e gelo.
  5. Em uma frigideira funda, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o gengibre e frite por um minuto.
  6. Acrescente os legumes e cozinhe por dois minutos ou até ficarem al dente.
  7. Junte o arroz e misture até aquecer bem.
  8. Tempere com o shoyu, o manjericão e a cebolinha e sirva.


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