Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-gari-gengibre-em-conserva-r-16-8975.html
Avaliação: Ótima
Categoria: Acompanhamento
Ingredientes:
- 100 gr de gengibre em fatias.
- 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar.
- 1/4 xícara(s) (chá) de vinagre branco.
- 1 colher(es) (chá) de sal.
Modo de preparo:
- Cozinhe o gengibre em água até que ferva.
- Deixe escorrer e esfriar.
- Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre.
- Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.
- Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry.
- No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre.
- Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente.
- Guarde na geladeira.
Durabilidade: 6 meses
Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário