domingo, 15 de janeiro de 2017

Gengibre em Conserva

Nome da Receita: Gengibre em Conserva
Fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-gari-gengibre-em-conserva-r-16-8975.html
N.º de Porções:
Avaliação: Ótima
Categoria: Acompanhamento

Ingredientes: 

  • 100 gr de gengibre em fatias.
  • 1/3 xícara(s) (chá) de açúcar.
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinagre branco.
  • 1 colher(es) (chá) de sal.


Modo de preparo:
  1. Cozinhe o gengibre em água até que ferva. 
  2. Deixe escorrer e esfriar. 
  3. Numa panela, coloque o açúcar, o sal e o vinagre. 
  4. Mexa bem e quando ferver, desligue o fogo. Deixe esfriar.
  5. Se quiser dar uma cor, coloque um pouco de corante vermelho ou curry. 
  6. No vidro, coloque o gengibre e a mistura do vinagre. 
  7. Tampe e deixe curtir por 3 dias em temperatura ambiente. 
  8. Guarde na geladeira. 


Durabilidade: 6 meses

Dica: Esta conserva que tradicionalmente acompanha sushis e sashimis, pode também ser consumida no arroz, carnes grelhadas ou peixes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário