terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Bolinho de Bacalhau ou Sonho de Bacalhau

Nome da Receita: Bolinho de Bacalhau (Sonho de Bacalhau)
Fonte: Virgínia Achiamé
N.º de Porções: 40 bolinhos.
Categoria: Acompanhamento/Peixe
Avaliação: Maravilhosa (não leva trigo)

Ingredientes:

  • 600 gr.de bacalhau desfiado (já existe pacotinho de bacalhau desfiado).
  • 600 gr. de batata.
  • 6 ovos.
  • 2 colheres de cebola ralada.
  • 1 dente de alho ralado.
  • 1/4 xícara de salsa picada.
  • Óleo para fritar (1 e 1/2 litro em média)


Modo de Fazer:
  1. Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar.
  2. Desfie o bacalhau e reserve. (Veja abaixo como desfiar).
  3. Amasse as batatas, passando-as pelos espremedor.
  4. Coloque o óleo para esquentar em uma panela de aproximadamente 30 cm de diâmetro
  5. Misture as batatas com o bacalhau, mexendo com um garfo. 
  6. Acrescente a cebola ralada, o alho ralado e a salsinha.
  7. Bata as 6 claras em neves.
  8. Misture as claras à batata com o bacalhau.
  9. Coloque 4 gemas e misture à massa.
  10. Prove o sal e caso queira acrescente a gosto.

Fritando
  1. Coloque três folhas de papel toalha em um prato e reserve.
  2. Faça as colheradas. Com duas colheres vá passando a massa de uma colher para outra, moldando os sonhos de bacalhau.
  3. Coloque-os no óleo bem quente.
  4. Quando fritos, retire e coloque sobre o papel toalha.


Molho de Alho
  1. Triture 3 alhos e misture com 4 colheres de azeite.
  2. Passe o bolinho neste molho e se delicie...


Como desfiar o bacalhau
  1. Para desfiar o bacalhau de maneira que fique fininho, é só colocar um punhado das lascas do bacalhau que já foi demolhado e cozido, em uma toalha de prato limpinha, fazendo trouxinha.
  2. Depois esfregue a trouxinha como se estivesse esfregando uma roupa.
  3. O bacalhau ficará esfiapado.

Obs. Quem não gostar de alho não precisa colocá-lo na massa e nem fazer o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário