
N.º de Porções: 40 bolinhos.
Categoria: Acompanhamento/Peixe
Avaliação: Maravilhosa (não leva trigo)
Ingredientes:
- 600 gr.de bacalhau desfiado (já existe pacotinho de bacalhau desfiado).
- 600 gr. de batata.
- 6 ovos.
- 2 colheres de cebola ralada.
- 1 dente de alho ralado.
- 1/4 xícara de salsa picada.
- Óleo para fritar (1 e 1/2 litro em média)
Modo de Fazer:
- Descasque as batatas e coloque-as para cozinhar.
- Desfie o bacalhau e reserve. (Veja abaixo como desfiar).
- Amasse as batatas, passando-as pelos espremedor.
- Coloque o óleo para esquentar em uma panela de aproximadamente 30 cm de diâmetro
- Misture as batatas com o bacalhau, mexendo com um garfo.
- Acrescente a cebola ralada, o alho ralado e a salsinha.
- Bata as 6 claras em neves.
- Misture as claras à batata com o bacalhau.
- Coloque 4 gemas e misture à massa.
- Prove o sal e caso queira acrescente a gosto.
Fritando
- Coloque três folhas de papel toalha em um prato e reserve.
- Faça as colheradas. Com duas colheres vá passando a massa de uma colher para outra, moldando os sonhos de bacalhau.
- Coloque-os no óleo bem quente.
- Quando fritos, retire e coloque sobre o papel toalha.
Molho de Alho
- Triture 3 alhos e misture com 4 colheres de azeite.
- Passe o bolinho neste molho e se delicie...
Como desfiar o bacalhau
- Para desfiar o bacalhau de maneira que fique fininho, é só colocar um punhado das lascas do bacalhau que já foi demolhado e cozido, em uma toalha de prato limpinha, fazendo trouxinha.
- Depois esfregue a trouxinha como se estivesse esfregando uma roupa.
- O bacalhau ficará esfiapado.
Obs. Quem não gostar de alho não precisa colocá-lo na massa e nem fazer o molho.
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