
Categoria: Sopa
Avaliação: Ótima - Gelada ou Quente
Ingredientes:
- 3 beterrabas grandes.
- 1 litro de Água
- ½ tablete de Cardo de Carne
- 2 colheres (sopa) de limão
- 3 gemas batidas
- 1 cebola ralada
- 200 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
- Descasque e corte a beterraba em tirinhas.
- Ferva 1 litro de água com os caldos de carne ou galinha e as beterrabas em tirinhas.
- Enquanto as beterrabas estão no fogo bata as gemas e coloque um pouco do caldo, continue batendo por uns minutinhos. Reserve.
- Rale a cebola e esprema o limão. Reserve.
- Quando as beterrabas estiverem macias junte um pouco do caldo às gemas. Bata mais um pouco e junte às beterrabas.
- Coloque a cebola na panela da beterraba. Deixe 1 minuto. Desligue o fogo.
- Junte o caldo do limão.
- Bata tudo do liquidificador.
- Prove o sabor e veja se está bom de sal.
- Se for servir como entrada individual coloque cada porção nas taças de consomê e coloque em cada uma um pouco de creme de leite.
- Se cada um for se servir coloque o creme de leite e sirva em uma sopeira grande. Desta forma a sopa deverá ser consumida em até dois dias.
- Pode ser servida bem gelada ou bem quentinha.
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