terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Berinjela à Italiana

Nome da Receita: Berinjela à Italiana
Fonte: Cozinha Rural - pág. 71
N.º de Porções: 6
Categoria: Acompanhamento
Avaliação: Nota 10

Ingredientes:

  • 3 berinjelas
  • 50 gramas de farinha de rosca
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 50 gramas de queijo ralado parmesão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 maço de tempero verde picado
  • 2 tomates picados
  • ½ xícara de molho de tomate
  • sal a gosto
  • Tiras de queijo muçarela
  • 1 pitada pequena pimenta do reino


Modo de Preparo:

  1. Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.
  2. Levar ao fogo para cozinhar em uma panela com água fervente com sal.
  3. Após cozidas, remover o miolo da berinjela e picar como os temperos.
  4. Preparar um refogado com óleo, cebola, sal, pimenta, tomate e o miolo da berinjela.
  5. Com esse refogado, rechear as cascas das berinjelas.
  6. Cobrir com o molho de macarrão, a farinha de rosca e o queijo ralado e as tiras de queijo muçarela.
  7. Colocar em um tabuleiro untado e levar ao forno pré-aquecido por 10 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário