terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Batatas Recheadas

Nome da Receita: Batatas Recheadas
Fonte: Freezer Técnicas e Receitas - 76
N.º de Porções: 6
Categoria: Acompanhamento
Avaliação: NOTA 10 - FÁCIL EXECUÇÃO

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 50 gramas de ervilha
  • 1 cenoura ralada grosseiramente
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de (sopa) água
  • 2 colheres de (sopa) margarina
  • 4 colheres de (sopa) de leite
  • 1 (xícara) de queijo prato ralado grosso
  • sal a gosto



Modo de Preparo:

  1. Forre a base do forno com papel absorvente.
  2. Espete as batatas e distribua-as sobre o papel , a intervalos de pelo menos 2,5 cm.
  3. Deixe no forno alto por 15 minutos, virando e remanejando após metade do tempo de cozimento.
  4. Embrulhe cada uma separadamente e deixe descansar 5 minutos.
  5. Junte as ervilhas, a cenoura, a cebola e a água.
  6. Cubra e leve ao forno alto por 2 minutos.
  7. Escorra.
  8. Corte o topo de cada batata.
  9. Retire quase toda a polpa, coloque num recipiente e amasse até ficar uniforme. Junte a manteiga e, quando derreter, adicione as ervilhas, a cenoura, a cebola , o leite e os temperos.
  10. Aperte o recheio nas cascas de batata e deixe esfriar.
  11. Polvilhe com queijo ralado e volte ao forno por 2 minutos.
  12. Deixe descansar por 3 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário