
Fonte: Freezer Técnicas e Receitas - 76
N.º de Porções: 6
Categoria: Acompanhamento
Avaliação: NOTA 10 - FÁCIL EXECUÇÃO
Ingredientes:
- 4 batatas grandes
- 50 gramas de ervilha
- 1 cenoura ralada grosseiramente
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de (sopa) água
- 2 colheres de (sopa) margarina
- 4 colheres de (sopa) de leite
- 1 (xícara) de queijo prato ralado grosso
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Forre a base do forno com papel absorvente.
- Espete as batatas e distribua-as sobre o papel , a intervalos de pelo menos 2,5 cm.
- Deixe no forno alto por 15 minutos, virando e remanejando após metade do tempo de cozimento.
- Embrulhe cada uma separadamente e deixe descansar 5 minutos.
- Junte as ervilhas, a cenoura, a cebola e a água.
- Cubra e leve ao forno alto por 2 minutos.
- Escorra.
- Corte o topo de cada batata.
- Retire quase toda a polpa, coloque num recipiente e amasse até ficar uniforme. Junte a manteiga e, quando derreter, adicione as ervilhas, a cenoura, a cebola , o leite e os temperos.
- Aperte o recheio nas cascas de batata e deixe esfriar.
- Polvilhe com queijo ralado e volte ao forno por 2 minutos.
- Deixe descansar por 3 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário