
Categoria: Lanches
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Cozinhando as batatas
Preparando o recheio
Montando a batata
N.º de Porções: 6 porções
Avaliação: Excelente
Fonte: Marta
Ingredientes:
- 6 Batatas grandes.
- 1 cebola grande picada.
- 2 dentes de alho.
- 1 tablete caldo de carne.
- 2 colheres de manteiga.
- 600 g de filé mignon cortado em cubinhos.
- ½ xícara de creme de leite.
- 1 xícara de champignon picadinho.
- 1 copo de leite.
- 1 colher de manteiga.
- 4 colheres de chá de requeijão cremoso.
- 250 g de bacon em fatias.
Modo de Preparo:
Cozinhando as batatas
- Coloque as batatas de duas em duas, no forno micro-ondas por cinco minutos de cada lado, em 100 %.
Preparando o recheio
- Frite os alhos amassados e a cebola picada pedacinhos, junto com o tablete de caldo.
- Coloque o filé picado e deixe cozinhar até a carne perder a cor vermelha. Não muito cozido.
- Adicione o champignon, ¼ de xícara do creme de leite e 2 colheres de requeijão cremoso.
- Desligue o fogo.
- Corte uma pequena tampa na batata no sentido horizontal. Retire a polpa da batata com auxílio de uma colher, formando uma cavidade. Reserve a batata.
- Amasse a batata que foi retirada, junte o leite, o requeijão e o creme de leite restante. Misture tudo muito bem.
- Frite os bacons no forno micro-ondas.
- Coloque os bacons em um prato forrado com papel toalha.
- Coloque outro papel toalha por cima.
- Deixe no forno micro-ondas por 4 minutos.
- Depois de esfriar um pouco, esmigalhe todos os bacons. Reserve.
Montando a batata
- Preencha as cavidades da batata com o creme de batata amassado. Depois coloque o filé-mignon, e por cima salpique o bacon.
Nenhum comentário:
Postar um comentário