terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Batata Recheada com Filé Mignon

Nome da Receita: Batata Recheada com Filé Mignon

Categoria: Lanches

N.º de Porções: 6 porções

Avaliação: Excelente

Fonte: Marta

Ingredientes:

  • 6 Batatas grandes.
  • 1 cebola grande picada.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 tablete caldo de carne.
  • 2 colheres de manteiga.
  • 600 g de filé mignon cortado em cubinhos.
  • ½ xícara de creme de leite.
  • 1 xícara de champignon picadinho.
  • 1 copo de leite.
  • 1 colher de manteiga.
  • 4 colheres de chá de requeijão cremoso.
  • 250 g de bacon em fatias.


Modo de Preparo:
Cozinhando as batatas

  • Coloque as batatas de duas em duas, no forno micro-ondas por cinco minutos de cada lado, em 100 %.


Preparando o recheio

  1. Frite os alhos amassados e a cebola picada pedacinhos, junto com o tablete de caldo.
  2. Coloque o filé picado e deixe cozinhar até a carne perder a cor vermelha. Não muito cozido.
  3. Adicione o champignon, ¼ de xícara do creme de leite e 2 colheres de requeijão cremoso.
  4. Desligue o fogo.
  5. Corte uma pequena tampa na batata no sentido horizontal. Retire a polpa da batata com auxílio de uma colher, formando uma cavidade. Reserve a batata.
  6. Amasse a batata que foi retirada, junte o leite, o requeijão e o creme de leite restante. Misture tudo muito bem.
  7. Frite os bacons no forno micro-ondas.
  8. Coloque os bacons em um prato forrado com papel toalha.
  9. Coloque outro papel toalha por cima.
  10. Deixe no forno micro-ondas por 4 minutos.
  11. Depois de esfriar um pouco, esmigalhe todos os bacons. Reserve.

Montando a batata

  • Preencha as cavidades da batata com o creme de batata amassado. Depois coloque o filé-mignon, e por cima salpique o bacon.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Pesquisar este blog