terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Batatas ao Forno

Nome da Receita: Batatas ao Forno
Fonte: Cláudia Cozinha - abr/94 -19
N.º de Porções: 6
Categoria: Acompanhamento
Avaliação: NOTA 8

Ingredientes:
  • 2 batatas inglesas grandes cortadas em rodelas (0,5)
  • 2 batata-doce cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres de chá de alecrim fresco picado. 
  • 1 xícara creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de (sopa) de queijo ralado parmesão ralado
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:
  1. Numa forma refratária untada com manteiga, faça uma camada de batatas.
  2. Tempere.
  3. Cubra com a metade das batatas-doces e tempere novamente.
  4. Polvilhe com um pouco de alecrim.
  5. Repita as camadas com o restante dos dois tipos de batatas, temperando e polvilhando com alecrim.
  6. Coloque por cima o creme de leite e o leite.
  7. Cubra com filme plástico (especial para micro-ondas) e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos.
  8. Retire o filme e coloque no micro por mais 3 minutos (na mesma potência) até o queijo derreter e criar bolhas.
  9. Deixe repousar 10 minutos dentro do aparelho. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário