Categoria: Salada / Entrada
N.º de Porções: 1 xícara e 1/2
Avaliação: ótima
Fonte: baseada na receita: https://www.youtube.com/watch?v=RVJOZz6QRao
Ingredientes:
- 1 pepino japonês
- 1 colher chá de sal (10g por pepino)
- 2 colheres sopa de açúcar refinado, se gostar de mais docinho, pode colocar um pouco mais de açúcar
- 80ml de vinagre de arroz, não pode ser outro, pois o sabor ficará muito forte.
- 1 colher sopa de gergelim torrado, opcional
Modo de preparo:
- Fatiar o pepino bem fininho. Se puder corte com uma mandolina.
- Salpicar o Sal e mexer envolvendo o sal em todo o pepino.
- Deixar descansar por 10 minutos.
- Enquanto espera, aqueça uma frigideira e deixe tostar. Cuidado para não queimar. Assim que tiver torrado, tirar da frigideira para não continuar queimando. (É muito rápido, no máximo 2 min)
- Escorrer toda a água que se formou no pepino. Espremendo bem.
- Acrescentar o vinagre, o sal e o açúcar.
- Misturar e acrescentar o gergelim. Já está pronto.
Armazenamento:
- Dura até 15 dias na geladeira, bem armazenado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário