sábado, 19 de julho de 2025

Sunomono - Salada agridoce de Pepino

Nome da Receita: Sunomono - Salada agridoce de Pepino

Categoria: Salada / Entrada


N.º de Porções: 1 xícara e 1/2

Avaliação: ótima

Fonte: baseada na receita: https://www.youtube.com/watch?v=RVJOZz6QRao

Ingredientes: 
  • 1 pepino japonês 
  • 1 colher chá de sal (10g por pepino)
  • 2 colheres sopa de açúcar refinado, se gostar de mais docinho, pode colocar um pouco mais de açúcar
  • 80ml de vinagre de arroz, não pode ser outro, pois o sabor ficará muito forte.
  • 1 colher sopa de gergelim torrado, opcional

Modo de preparo:
  1. Fatiar o pepino bem fininho. Se puder corte com uma mandolina.
  2. Salpicar o Sal e mexer envolvendo o sal em todo o pepino.
  3. Deixar descansar por 10 minutos.
  4. Enquanto espera, aqueça uma frigideira e deixe tostar. Cuidado para não queimar. Assim que tiver torrado, tirar da frigideira para não continuar queimando. (É muito rápido, no máximo 2 min)
  5. Escorrer toda a água que se formou no pepino. Espremendo bem.
  6. Acrescentar o vinagre, o sal e o açúcar.
  7.  Misturar e acrescentar o gergelim. Já está pronto.
Armazenamento:

  • Dura até 15 dias na geladeira, bem armazenado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Limpa Vidro Caseiro - Ótimo

Pesquisar este blog