quarta-feira, 3 de abril de 2024

Marinadas

 MARINADA Nº 01

Categoria: Tempero

N.º de Porções: 01 (rende mais ou menos uns 600ml) - Dá para colocar dois peitos de frangos e sobra.

Avaliação: ótima

Fonte: Cozinha de Gente Moderna - https://www.youtube.com/watch?v=TvMkLwEOfe4


Ingredientes: 
  • 2 limões
  • 3/4 de xícara de azeite
  • 1 e 1/2 xícara de shoyu
  • 3 colheres de  sopa páprica doce
  • 3 colheres de sobremesa de páprica defumada
  • 3 colheres de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa bem cheia de refoga caseira
Modo de preparo:
  1. Espremer os limões
  2. Misturar todos os demais ingredientes.
  3. Colocar o frango ou a carne dentro da marinada.

MARINADA Nº 02 - SIMPLES E BOA 
(Dá para colocar 1 peito de frango)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 colheres de refoga caseira
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  1. Espremer os limões
  2. Misturar todos os demais ingredientes.
  3. Colocar o frango ou a carne dentro da marinada.
MARINADA Nº 03(Esta é mais suave)

Avaliação: ótima

Categoria: Tempero

Fonte: Cozinha de Gente Moderna - https://www.youtube.com/watch?v=TvMkLwEOfe4
N.º de Porções: 01 (rende mais ou menos uns 600ml) - Dá para colocar dois peitos de frangos e sobra.

Ingredientes: 
  • 1/3 de xícara de shoyo 
  • 1/3 de xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de limão espremido
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 colheres de refoga caseira
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Espremer os limões
  2. Misturar todos os demais ingredientes.
  3. Colocar o frango ou a carne dentro da marinada.


MARINADA Nº 04 -  DE MOSTARDA E MEL

(Pode ser usada em frango – pode ficar na geladeira por dois dias e congelado por 3 meses)


Ingredientes:

  • ¼ de xícara de azeite

  • ¼ de xícara de vinagre de sua preferência

  • ¼ de xícara de mel

  • ¼ de xícara de mostarda


MARINADA Nº 05 - MARINADA ORIENTAL

(Pode ser usada com frango, carne de porco – pode ficar na geladeira por dois dias e congelado por 3 meses)

  • 1/3 de xícara de shoyo
  • 1/3 de xícara de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de mel 
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol ou outro neutro
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim 
  • 2 dentes de alho ralados 
  • 4 cm de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de saquê mirim(opcional) 

MARINADA Nº 06 - CURRY COM IOGURTE

(Pode ser usada com frango, carne de porco, carne bovina – pode ficar na geladeira por dois dias e congelado por 3 meses)

  • 1 copinho de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de óleo
  • ½ colher de sopa de curry em pó
  • 2 dentes de alho ralados
  • 2 cm de gengibre ralado

MARINADA Nº 07 - DE SHOYO

  • 1/3 de xícara de shoyo 
  • 1/3 de xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de limão espremido
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 2 colheres de refoga caseira
  • Pimenta do reino 


MARINADA nº 08 - INSTAGRAM "AS CREMES"

Fonte: As Cremes - Instagram https://www.instagram.com/ascremes/?hl=pt-br

N.º de Porções: 2kg de aves

Ingredientes: 
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 4 laranjas (suco) 
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • Sal
  • 3colheres (sopa) Azeite 
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 folha de Louro
  • 1 ramo de tomilho ou uma colher
Modo de preparo:
  1. Espremer as laranjas e o limão
  2. Misturar todos os demais ingredientes.
  3. Colocar o frango dentro da marinada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário