Categoria: Acompanhamento / Vegano
N.º de Porções: 10 hamburgues
Avaliação: Muito gostoso
Fonte: Drica na Cozinha - mais uns toques meus. https://www.youtube.com/watch?v=BzecYtytbh0&list=PL0tR5oTIM3ecep8Wl_H0bAyvVVSlZ49GO&index=4&t=444s
Ingredientes:
- 500g de grão de bico demolhado (deixe de molho em água filtrada por 12horas)
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de sal (a gosto, provar como ensino no vídeo)
- 1 limão espremido
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
- Retirar
as cascas no grão de bico, mas isso não é regra. Se quiser pode bater com
as cascas.
- Colocar
todos os ingredientes no processador e bater bem. Tem que ficar com uma
consistência de cremosa a mais firme, para poder moldar os
hamburguers.
- Coloque
um aro em cima de um saco plástico e coloque a quantidade de massa que
desejar fazer o hamburger. (No link acima, onde peguei a receita ela
coloca 80 gramas para cada hamburguer. Eu coloco no olho mesmo, vendo a
altura que desejo.
- Coloque
uma frigideira do fogo (se não for antiaderente tem que colocar óleo) e
quando estiver quente, coloque o hamburguer. Segure o saco plástico com o
hamburguer e com cuidado vire o hamburguer na frigideira.
- Deixe
dourar de um lado.
- Depois
vire o hamburguer e coloque uma tampa, para abafar e cozinhar o hamburguer
por dentro.
- Retire
do fogo, e deixe esfriar.
- Se
quiser pode congelar um a um. Dá super certo. Eu já testei.
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