terça-feira, 7 de setembro de 2021

Hamburguer de Grão de Bico

Nome da Receita: Hamburguer de Grão de Bico

Categoria: Acompanhamento / Vegano

N.º de Porções: 10 hamburgues

Avaliação: Muito gostoso

Fonte: Drica na Cozinha - mais uns toques meus. https://www.youtube.com/watch?v=BzecYtytbh0&list=PL0tR5oTIM3ecep8Wl_H0bAyvVVSlZ49GO&index=4&t=444s


Ingredientes: 
  • 500g de grão de bico demolhado (deixe de molho em água filtrada por 12horas)
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal (a gosto, provar como ensino no vídeo)
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:

  1. Retirar as cascas no grão de bico, mas isso não é regra. Se quiser pode bater com as cascas.
  2. Colocar todos os ingredientes no processador e bater bem. Tem que ficar com uma consistência de cremosa a mais firme, para poder moldar os hamburguers.
  3. Coloque um aro em cima de um saco plástico e coloque a quantidade de massa que desejar fazer o hamburger. (No link acima, onde peguei a receita ela coloca 80 gramas para cada hamburguer. Eu coloco no olho mesmo, vendo a altura que desejo.
  4. Coloque uma frigideira do fogo (se não for antiaderente tem que colocar óleo) e quando estiver quente, coloque o hamburguer. Segure o saco plástico com o hamburguer e com cuidado vire o hamburguer na frigideira.
  5. Deixe dourar de um lado.
  6. Depois vire o hamburguer e coloque uma tampa, para abafar e cozinhar o hamburguer por dentro.
  7. Retire do fogo, e deixe esfriar.
  8. Se quiser pode congelar um a um. Dá super certo. Eu já testei.


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