Dica da Organização na Cozinha - Gavetas
Na minha cozinha tenho muitas gavetas.
Mas, o importante é mantê-las sempre organizadas, mesmo que não possua em quantidade.
Se tiver organização, terá espaço para tudo.
Segue abaixo algumas dicas e como eu faço a minha arrumação. Só para se ter um parâmetro.
1ª gaveta - talheres de uso em almoços e jantares (colher de sopa, garfo e faca), facas de cortes/carne/legumes etc.
2ª gaveta - talheres para servir os pratos (colheres bem grandes, garfos para servir carnes, conhas, garras para saladas, etc), espátulas para uso no preparo dos pratos.
3ª gaveta - talheres de sobremesa (garfinhos, colher de sobremesa, colher de café, pegador de sorvete, espátula para bolo)
4ª gaveta - esta gaveta é mais de bungingangas: Fuês, rachis para sushi não descartáveis, palitos de churrasco, garfos para fondue.
5ª gaveta - muito importante também: guardo os rolos de saco de lixo de 100 l. e 50 l., saco de congelado, papel manteiga, papel alumínio, toucas para cozinhar.
6ª gaveta - coloco alguns eletrodomésticos de uso bem restrito como: máquina de fazer waffel, máquina de fazer crepe suíço.
7ª gaveta - esta é muito importante: todas as toalhas de prato. Dica muito importante: sempre guardo umas duas a três toalhas no fundo da gaveta que uso raramente. Deixo elas para eventualidades, por exemplo: um dia em que vai receber visitas etc... Assim elas sempre estarão mais novinhas.
8ª gaveta - essa é para colocar coisas miúdas como espremedor de alho, espremedor de limão, funil, cortador de ovo, cortador pequeno de legumes, etc.
As gavetas de 1 a 4 todas tem organizadores de gaveta para cozinha, para não ficar tudo junto.
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