sábado, 10 de abril de 2021

Filé Mignon Suíno

Nome da Receita: Filé Mignon Suíno ao Forno

Categoria: 
Carne

N.º de Porções: 4 pessoas

Avaliação: Maravilhosa

Fonte: esta receita foi baseada em parte pelo vídeo https://www.youtube.com/watch?v=x-CDXn28TWY&t=713s

Ingredientes: 
  • 1 kg de filé mignon suíno temperado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 Cebolas médias
  • 1 Cenoura grande
  • 1 tomate
  • 1 talo de Alho Poró
  • 1 ramo de Erva doce
  • 1 ramo de Alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Suco de uma laranja
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de água
  • 3 Tâmara seca (opcional)
  • 3 Damasco seco (opcional)

        Creme - Para passar em cima da carne
  • 1 colher de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de melaço de cana
  • Raspas e suco de 1/2 laranja
  • Suco de limão taiti
  • Tomilho

Modo de preparo:
  1. Corte a cebola em gomos
  2. Corte a cenoura em rodelas bem grossas (mais ou menos 2 cm)
  3. Corte o alho poró tambem em rodelas grossas.
  4. Corte o tomate também em pedaços grandes (com casca e semente)
  1. Seque a carne com um papel toalha.
  2. Deixe a frigideira esquentar bem, coloque o azeite.
  3. Sele a carne de todos os lados.
  1. Enquanto a carne está selando, misture todos os ingredientes do creme que será passado em cima da carne.
  1. Depois de selada, coloque todos os legumes cortados na assadeira que vai ao forno.
  2. Coloque a carne em cima de alguns legumes. 
  3. Coloque o tomilho e o alecrim.
  4. Esprema a outra metade da laranja.
  5. Coloque o vinho e a água.
  6. Passe o creme em todos os lados da carne exceto na parte de baixo.
  7. Asse a 180 g no forno pré-aquecido por 45 minutos, sem cobrir.
  8. Se for colocar a tâmara e o damasco retire do forno com 30 minutos, coloque os dois e volte ao forno por mais 15 minutos.
  9. Retire a carne e coloque em uma tábua para fatiar.
  1. Peneire as verduras separando do caldo.
  2. Reserve as verduras.
  3. Coloque o caldo em uma panela pequena, adicione 2 colheres de manteiga.
  4. Deixe o caldo no fogo até reduzir pela metade.
  5. Fatie a carne e regue com o molho.
Dica: Faça um delicioso caldo de legumes com as verduras em que assou a carne.
Coloque 2 litros de água junte a verdura e deixe ferver por mais ou menos 40 minutos para transferir todo o sabor da verdura para o caldo.
Coe todo o caldo e congele em forma de gelo. Quando quiser utilize os cubos para dar sabor a sua comida. Pode fazer no arroz, colocar em uma sopa, em uma carne...

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