N.º de Porções: 4 pessoas
Avaliação: Maravilhosa
Fonte: esta receita foi baseada em parte pelo vídeo https://www.youtube.com/watch?v=x-CDXn28TWY&t=713s
Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon suíno temperado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 Cebolas médias
- 1 Cenoura grande
- 1 tomate
- 1 talo de Alho Poró
- 1 ramo de Erva doce
- 1 ramo de Alecrim
- 1 ramo de tomilho
- Suco de uma laranja
- 1 xícara de vinho branco
- 1 xícara de água
- 3 Tâmara seca (opcional)
- 3 Damasco seco (opcional)
Creme - Para passar em cima da carne
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de melaço de cana
- Raspas e suco de 1/2 laranja
- Suco de limão taiti
- Tomilho
Modo de preparo:
- Corte a cebola em gomos
- Corte a cenoura em rodelas bem grossas (mais ou menos 2 cm)
- Corte o alho poró tambem em rodelas grossas.
- Corte o tomate também em pedaços grandes (com casca e semente)
- Seque a carne com um papel toalha.
- Deixe a frigideira esquentar bem, coloque o azeite.
- Sele a carne de todos os lados.
- Enquanto a carne está selando, misture todos os ingredientes do creme que será passado em cima da carne.
- Depois de selada, coloque todos os legumes cortados na assadeira que vai ao forno.
- Coloque a carne em cima de alguns legumes.
- Coloque o tomilho e o alecrim.
- Esprema a outra metade da laranja.
- Coloque o vinho e a água.
- Passe o creme em todos os lados da carne exceto na parte de baixo.
- Asse a 180 g no forno pré-aquecido por 45 minutos, sem cobrir.
- Se for colocar a tâmara e o damasco retire do forno com 30 minutos, coloque os dois e volte ao forno por mais 15 minutos.
- Retire a carne e coloque em uma tábua para fatiar.
- Peneire as verduras separando do caldo.
- Reserve as verduras.
- Coloque o caldo em uma panela pequena, adicione 2 colheres de manteiga.
- Deixe o caldo no fogo até reduzir pela metade.
- Fatie a carne e regue com o molho.
Dica: Faça um delicioso caldo de legumes com as verduras em que assou a carne.
Coloque 2 litros de água junte a verdura e deixe ferver por mais ou menos 40 minutos para transferir todo o sabor da verdura para o caldo.
Coe todo o caldo e congele em forma de gelo. Quando quiser utilize os cubos para dar sabor a sua comida. Pode fazer no arroz, colocar em uma sopa, em uma carne...
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