segunda-feira, 16 de janeiro de 2017

Salada Caprese

Nome da Receita: Salada Caprese
Fonte: Aline Sysak Campanela Site Mais Você
N.º de Porções: 12 porções
Avaliação: Nota 10 - Excelente
Categoria: Salada

Ingredientes:

  • 1 kg de mussarela de búfala
  • 3 tomates tipo italiano
  • 6 folhas de manjericão lavadas
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • molho pesto a gosto


Modo de preparo:

  1. Numa tábua corte a mussarela em fatias de 0,5 cm.
  2. Transfira para uma tigela, tempere com sal e regue com um fio de azeite. Com uma colher, misture as rodelas delicadamente.
  3. Corte também os tomates em fatias de 0,5 cm. Transfira para um escorredor de macarrão e tempere com uma pitada de sal.
  4. Com as mãos, misture os ingredientes e deixe escorrendo enquanto prepara o molho.
  5. Na hora de servir, faça uma pilha alternado fatias de tomate com fatias do queijo em cada prato. Entre as fatias, espalhe um pouquinho de molho pesto. Decore com as folhas de manjericão e sirva a seguir.
  6. Se preferir, arrume as fatias numa travessa, formando uma escama.
  7. Decore com as folhas de manjericão e sirva o molho à parte.


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