
Fonte: Livro "Natal à Mesa"
N.º de Porções: 30 porções
Categoria: Acompanhamento
Avaliação: Excelente
Ingredientes:
- 500 g de berinjela (dá uma quantidade bem grande)
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras de óleo para fritar a berinjela
- ½ xícara (chá) de uva passa branca
- ½ xícara (chá) de uva passa preta
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 talo de salsão
- 1 vidro de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de manjericão
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 10 azeitonas sem caroço
Modo de Preparo:
- Lave as berinjelas, elimine os talos, corte em cubinhos, tempere com sal e deixe num escorredor por cerca de 2 horas.
- Pique os pimentões em quadrados de mais ou menos 1 cm. Reserve.
- Coloque as uvas passas em uma tigela e cubra com água morna por 15 minutos.
- Aqueça o óleo numa frigideira, frite as berinjelas, passe por papel absorvente e reserve.
- Faça o mesmo com os pimentões, sem que murchem demais.
- À parte, aqueça o azeite e frite a cebola com o açúcar até dourar.
- Acrescente o salsão, o Molho de tomate e o vinagre. Quando ferver, junte as berinjelas, os pimentões e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Misture finalmente as uvas passas, o manjericão, as alcaparras, as azeitonas e as nozes.
- Coloque para gelar.
- Sirva frio, com pão italiano ou torradinhas.
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