domingo, 13 de outubro de 2024

Como Conservar o Gengibre

O Gengibre congelado pode durar até seis meses.

No congelador/freezer o seu uso deverá ser em preparo de outros alimentos.

Congelar em pedaços:
  1. Cortar em pedaços de mais ou menos 4 a 5 cm.
  2. Embalar cada pedaço em plástico filme.
  3. Guardar no Congelador/Freezer.
Quando quiser utilizar o gengibre que foi conservado em pedaços é só tirar do freezer e cortá-lo ou ralá-lo sem deixar descongelar. 
O restante deve ser novamente embalado no plástico filme e devolvido ao freezer/congelador.


Congelar Ralado:
  1. Ralar o gengibre
  2. Dividir em porções
  3. Colocar em plástico filme
  4. Guarda no Congelador/Freezer. 

O Gengibre fresco pode durar pode durar de 1 a 2 meses.

Gengibre fresco

Não deve cortá-lo. Quando intacto, ele pode durar até três semanas se mantido em local fresco e seco

Na geladeira - guardá-lo dentro de um saco plástico sem ar ou em um recipiente hermético para evitar a entrada de ar, assim ele pode durar de 1 a 2 meses.


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