Fonte:
N.º de Porções:
Avaliação: Excelente
Categoria: Acompanhamento - Saladas
Ingredientes:
Guacamole
- 2 Abacates maduros, porém firmes
- 1 Tomate sem pele
- 2 colher (sopa) de suco de limão
- 1 Cebola média
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher(café) de Sal
Carne
- 400 gramas de Patinho moída (de preferência que não tenha sido congelada)
- 2 colheres (sopa) Molho Inglês
- 1/2 cubo de Caldo de Carne
Modo de preparo:
Carne
- Primeiro prepare a carne moída.
- Coloque a carne moída em uma panela e mecha sem parar, até toda a carne cozinhar.
- Ela deverá ficar toda soltinha como se fosse uma farofa.
- Depois de cozida acrescente o molho inglês e mecha mais um pouco.
- Por último coloque o 1/2 cubo de caldo de carne, continue mexendo para que o cubo se dissolva.
- Reserve.
Guacamole
- Corte o abacate ao meio. Se o abacate for pontudo, corte no sentido maior para que as duas metades fiquem iguais.
- Retire o caroço.
- Com uma faca faça cortes quadriculados, de forma que a faca atinja a casca do abacate.
- Com a ajuda de uma colher retire a polpa da fruta de forma que não estrague as cascas do abacate.
- Coloque toda a polpa em uma vasilha.
- Retire a pele do tomate.Pique ou corte no processador.
- Descasque a cebola e pique bem pequenininho, ou passe no processador.
- Junte o tomate, a cebola o limão o azeite de oliva e o sal ao abacate picado.
- Com um fuê bata todos os ingredientes para que se transforme em uma pasta não muito uniforme.
Uma forma de servir este prato é colocando a carne em uma parte da travessa, na outra ponta coloque o guacamole, pegue alguns "nachos" ou "doritos" e enfie na guacamole.
Outra forma é colocar a guacamole dentro das cascas do abacate.
A carne coloque em outra vasilha.
A guacamole pode também ser servida com torradas ou com fatias finas de cenoura crua.
Nenhum comentário:
Postar um comentário