segunda-feira, 24 de abril de 2017

Guacamole com Carne Moída

Nome da Receita: Guacamole com Carne Moída
Fonte:
N.º de Porções: 
Avaliação: Excelente
Categoria: Acompanhamento - Saladas


Ingredientes: 
Guacamole 

  • 2 Abacates maduros, porém firmes 
  • 1 Tomate sem pele 
  • 2 colher (sopa) de suco de limão 
  • 1 Cebola média 
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva 
  • 1 colher(café) de Sal 


Carne 

  • 400 gramas de Patinho moída (de preferência que não tenha sido congelada) 
  • 2 colheres (sopa) Molho Inglês  
  • 1/2 cubo de Caldo de Carne


Modo de preparo:
Carne 

  1. Primeiro prepare a carne moída. 
  2. Coloque a carne moída em uma panela e mecha sem parar, até toda a carne cozinhar. 
  3. Ela deverá ficar toda soltinha como se fosse uma farofa. 
  4. Depois de cozida acrescente o molho inglês e mecha mais um pouco. 
  5. Por último coloque o 1/2 cubo de caldo de carne, continue mexendo para que o cubo se dissolva.
  6. Reserve. 

Guacamole 

  1. Corte o abacate ao meio. Se o abacate for pontudo, corte no sentido maior para que as duas metades fiquem iguais. 
  2. Retire o caroço. 
  3. Com uma faca faça cortes quadriculados, de forma que a faca atinja a casca do abacate. 
  4. Com a ajuda de uma colher retire a polpa da fruta de forma que não estrague as cascas do abacate.
  5. Coloque toda a polpa em uma vasilha. 
  6. Retire a pele do tomate.Pique ou corte no processador. 
  7. Descasque a cebola e pique bem pequenininho, ou passe no processador. 
  8. Junte o tomate, a cebola o limão o azeite de oliva e o sal ao abacate picado. 
  9. Com um fuê bata todos os ingredientes para que se transforme em uma pasta não muito uniforme.


Uma forma de servir este prato é colocando a carne em uma parte da travessa, na outra ponta coloque o guacamole, pegue alguns "nachos" ou "doritos" e enfie na guacamole.

Outra forma é colocar a guacamole dentro das cascas do abacate.
A carne coloque em outra vasilha.
A guacamole pode também ser servida com torradas ou com fatias finas de cenoura crua.

Nenhum comentário:

Postar um comentário